마타리

동식물갤러리

마타리

S 마카 6 573

마타리 꽃입니다.

미역취라고도 하구요 어린순은 데쳐서 나물로도..

비빔밥의 부재료로도 쓰인답니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
한가위 명절은 잘 보내셨나요?
약 용. 이뇨, 해열, 진통, 건위 등의 효능이 있어
신장염, 방광염, 두통, 황달 등 치료의 원료로 쓰이고. 민간요법으로 이뇨제로 사용한다.
S 마카
명절 잘 보내셨지요? 이제야 쉴 수 있네요~
48 RainBow
비빔밥의 부재료라.. 보기 힘든 꽃 같은데 비빔밥의 부재료로 쓰인다니 일단 한 번 먹어보고 싶네요..
S 마카
취나물 종류인것 같아요~
그리고 우리나라 전역에 흔하다 합니다
29 써니04™
저런 노란색 마타리 꽃을 비빔밥에도 넣는다니... 몰랐네요.
위 댓글에 보니 효능이 엄청나군요.
S 마카
써니님~비빔밥에 꽃을 넣는게 아닙니다.
마타리 여린순 어린순을 비빔밥 부재료로 넣는 답니다.
취나물 종류입니다.