맨드라미

동식물갤러리

맨드라미

S 마카 9 406

맨드라미 입니다.

꽃은 계관화(鷄冠花)라하고...

관상용으로 많이 심습니다.

예전엔 화단에 맨드라미 많이 심었었는데...요즘은 보기 힘들어졌네요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
예전에는 학교에도 많았고 동네에도 흔했는데
처음 들어봤는데 꽃은 계관화라고 하는군요.
S 마카
저두 오늘 첨 알았어요~꽃이 맨드라미인줄 알았는데...
S 영화이야기
이건 많이 봤죠~~
S 영화이야기
꽃차의 원료가 되는 국화·맨드라미·구절초와 같은 꽃에는
단백질·칼슘·비타민 등 영양소가 많이 포함돼 있다.

추카추카 42 Lucky Point!

S 마카
열심히 공부하시니 보상이 따르네요~축~
S 영화이야기
그냥 퍼 온 겁니다.
좋은 정보 고마워요.
48 RainBow
예전에는 나팔꽃과 함께 흔하디 흔한.. 어느 집을 가도 길거리에도.. 참 보기 쉬웠는데..
진짜 보기 힘들어진 꽃 중 하나죠... 다 어디로 간 건지..
S 마카
꽃이 이쁘지 않아서 그런가봐요~