디기탈리스

동식물갤러리

디기탈리스

40 마카 14 623

디기탈리스입니다.

유럽이 원산지인 종으로 잎을 약재로 쓰기위해 들여왔다는군요..

관상용으로 많이 심습니다.

독성있으니 먹으면 클납니다. 눈으로만 감상...

에버랜드에서...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
꽃 생긴 모양이 독이 있게 생겼네요.
40 마카
꽃이 독있다 티내지요~?
꽃이 식충식물 같아서. 유심히 봤네요.
40 마카
저두 첨에 식충식물 종류인줄 알았다가...
꽃이 특이하게 생겼어요.
40 마카
우리나라 초롱꽃 같애요 좀더 화려할 뿐~
꽃술머리가 검은게 특이합니다
26 naiman
디기 특이한 모양이네요.....우리나라 꽃이 더 이쁘네요....
29 써니04™
철쭉도 독이 있다죠?
40 마카
철쭉 못먹게 했어요~진달래와 헷갈린다고 아예 못먹게...
지금이야 진달래와 철쭉을 구분할 줄 아니 괜찮지만...
S 영화이야기
디기탈리스 독성의 특징 함유하고 있는 독성분은
디키토키신, 기토키신. 유독성분은 식물전체에 포함되어 있으나, 특히 잎부분에 많이 포함되어있다.
독성분을 농작물 제충제 사용함.
40 마카
영이님은 공부쟁이~~~
S 영화이야기
48 RainBow
독이 있다고 해서 다시 보니 왠지 진짜 그럴 거 같아요. 독하게 생겼다는 ㄷㅇ