고들빼기 꽃

동식물갤러리

고들빼기 꽃

40 마카 13 729

고들빼기 꽃입니다.

국화과의 이년생 초본식물...

고들빼긴 더이상의 설명이 필요없겠지요...

꽃은 봄에만 피는 줄 알았더니 여름에도 피는군요...

며칠전 아파트 화단에 피어난 꽃을 찍었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
고들빼기는 김치 종류 이름 아닌가요? 비스무리 한 꽃들이 많네요. 색은 맘에 듭니다.
그리고 색깔이 바뀌셔서 못 알아봤네요.
40 마카
에이~설마 색갈때매 못 알아보셨을까~~~감사~
S 영화이야기
고들빼기 나물/김치 다 건강식이죠.
40 마카
사진보니 쌉싸름한 고들빼기 김치 먹고싶어지네요~이거 밥도둑인데...
48 RainBow
아 이게 그 고들빼기인가요.. 저도 김치 마구 당기네요..
40 마카
그쵸~하얀 쌀밥 한숫가락 푹 떠서 저거 위에올려 앙~~~저절로 침 넘어가네~
고들빼기 김치 참 맛난 음식이죠.....
S 영화이야기
저녁에 사와서 먹었습니다..
오호~~ 쌉싸름 하니 입맛 돋구웠겠습니다.
S 영화이야기
가위질 해 비벼 먹었습니다..
나도 내일 저녁에 사다 먹어야 겠습니다.
고들빼기는 막걸리에다 먹어도 좋아요.
40 마카
악바님도 애주가시군요~
윽~아침부터 럭포가~

추카추카 32 Lucky Point!

마카님 럭포 추포축포~~~ 애주가는 아니더라도 즐기는 편이죠..