박주가리 꽃

동식물갤러리

박주가리 꽃

40 마카 26 562

박주가리 꽃입니다. 

봄에 어린 줄기와 싹은 나물로도 먹고..

열매는 약재로도 사용된다합니다.

탄천길에 많이 피어있네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
기이하게 생긴 꽃이군요. 박주가리...

추카추카 21 Lucky Point!

40 마카
럭포~축..요즘 많이 피어있어요~
S 영화이야기
박주가리<--어감이 좀~~~그러네요~~
40 마카
어감은 좀 그렇지만 순수 우리말에 우리나라에서만 볼수있는 꽃이라던데...이쁘게 봐줘유~
S 영화이야기
약용으로 사용한다니 특별히 용서는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
니주가리... 생각이 불현 듯...
40 마카
턱주가리...??
41 나무꾼선배
턱주개미... 턱주가리(아래턱)의 북한말 이라네요.
O주가리로 끝나는 말을 더 적어보고 싶었는데 마땅치가...
S 영화이야기
마카님은  꽃 잘 찍어 오시네유~~주변에 꽃들이 많은가 봅니다..
40 마카
맘이 꽃같아 그래유~
주변에 유심히 살펴보면 심심찮게 별견될 수 있는 꽃이죠....
이름은 처음 알았습니다.
40 마카
한번 들으면 안 잊어버릴 이름~~
턱주가리만 안 잊혀지면 절대로 잊혀지지 않겠죠? ㅋㅋㅋ
40 마카
ㅋ~
난 마키님 덕분에 좋은 자연 공부 하잖아요? ㅎㅎㅎ
29 써니04™
처음 보는데 불가사리를 닮았네요.
썬님 눈이 매섭네요. 나도 생각은 했었지만....
29 써니04™
생각난 김에 영화 <불가사리>나 볼까요? ㅎㅎ
북쪽 영화가 더 재밌어유~~ 신상옥 감독.
40 마카
90년대 영화 불가사리?
29 써니04™
네 딱 1990년작이네요.
40 마카
저두 기억나요~땅속을 다니는 불가사리..그땐 재밌었는데..
지금 보면 유치하겠지요..?
29 써니04™
CG나 모형으로 만든 괴물 들어간 작품 중에서
지금 봐도 유일하게 어색하지 않은 작품은 딱 하나인 것 같아요.
<쥬라기 공원> 얼마 전에 보고 놀랐어요. 아직도 안 어색하네? 하고요.
40 마카
그렇군요~함 다시 봐보까~~
48 RainBow
꽃 모양이 은근 이쁘네요.. ^^
40 마카
이쁘지요~우리나라 토종이랍니다.