신기한 호야 꽃

동식물갤러리

신기한 호야 꽃

26 장곡 9 327

예전에는 잘 피지 않았던 꽃이었는데 올해는 피고 지고를 반복하네요.

나도 모르는 사이에 여기 저기서 피고, 피려고 준비하는 등...

이 알아주든지 말든지 피고 있네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금과옥
좋은 일 있으려나 봅니다 ~ ^~
26 장곡
그러게요.
그러면 얼마나 좋겠습니까.
잊을만하면 피네요.
40 백마
장곡님은 베란다에서 꽃을 잘 피우시네요..
26 장곡
스스로 알아서 자랍니다.
특별한 비법은 없는데 물만 가끔 주는 것 외에는 없습니다.
26 D295
호야 꽃은 독특한 것 같아요. 꽃에 털이 달린 것 같다고 해야 할까, 극세사 같다고 해야 할까?
암튼 예쁜데 바닥을 향해 피어서 얼굴 보기 힘들어요.  걸이식 화분에 걸어 공중 높이 올려놓고 보면 좋을 것 같아요.
저도 큰 화분에 심었는데 볼 때마다 꽃을 들어서 봐야 해서 따로 꺽어 조그만 화분을 만들어 걸어 놓았습니다.
26 장곡
화분을 나누어 봐야겠네요. 너무 많이 자라서요.
26 D295
행잉 바구니도 좋고 수경재배도 좋아요

추카추카 32 Lucky Point!

26 장곡
추천하신 방법으로 해봐야 겠네요.
S 푸른강산하
반항의 호야~ㅋ