벌개미취

동식물갤러리

벌개미취

S 마카 12 371

우리나라 자생종 벌개미취 입니다.

들국화 중에 가장먼저 피는 종이래요..

어린순은 나물로도 먹는답니다.

꽃말은 청초,너를 잊지않으리,숨겨진사랑..

어제 여주에서 찍은 사진입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
이거 많이 본거 같아요...이쁘네요...

추카추카 8 Lucky Point!

41 나무꾼선배
들국화 종류 군요.
26 naiman
아느척하지 마유...마카님이 설명 써놓으셨구마....
41 나무꾼선배
구거 보고 얘기여요.
S 영화이야기
음..꽃말이 의미 있네요..
S 마카
이꽃은 이제 산에들에 많이 보일거예요...
29 써니04™
코스모스인줄 알았네요;; 너무 심했죠? ㅎㅎㅎ
S 마카
윽~!!! 코스모스...!!! 에이 설마...

추카추카 18 Lucky Point!

야생 들국화 예쁜꽃 많은데... 귀화식물들이 산하를 덥고 있으니...
S 마카
그러게요~
49 RainBow
들국화가 저렇게 이름이 또 각각 다 있긴 하군요.. 저 같은 사람은 그냥 하나로 보이는..@.@
S 마카
저두 마찬가지입니다.
그꽃이 그꽃 같은걸요~머~ㅎㅎ