나팔꽃이 아닙니다.

동식물갤러리

나팔꽃이 아닙니다.

S 마카 18 972
길가나 화단에 피어있는 흔한 꽃데 나팔꽃이 아니고 메꽃이랍니다.
첫번째 사진은 메꽃
두번째 세번째 사진이 나팔꽃입니다.
비슷하게 생겼어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
그렇군요...자세히보니 꽃잎 모양이 다르네요..
41 나무꾼선배
무궁화하고 비슷해보이네요. 아닌가요...
S 마카
무궁화라니요?? 나뭇꾼님을 장난꾸~러기~
41 나무꾼선배
나중에 무궁화 한번 올려주세요.
S 마카
무궁화 요즘 한창이던데..다른분게 양보할랍니다.

추카추카 47 Lucky Point!

S 마카
아우~럭키포트~
41 나무꾼선배
네네... 축하드립니다.
41 나무꾼선배
이룬... 무궁화 올려달라는 말씀을 괜히 드려서... 럭키가 그리로...
S 마카
드디어 나뭇꾼님의 행운이 마카한테로=>
13 halo
아아~ 배우고 갑니다 마카님 덕분에 길가에 핀 꽃을 보고 나 이거 안다! 아는 척ㅎㅎ 할 수 있을 것 같아요
S 마카
감사합니다. 저두 많이 배웁니다.
비슷하지만 자세히 보니 꽃잎이 틀리군요. 잘 봤습니다.~
29 써니04™
어렵다 어렵다... 다음에는 철쭉과 비슷한 꽃 그 뭐죠 ?? 잊어버렸네.
그것도 있던데. 구별하기 힘든 정말 비슷하더라고요.
S 마카
써니님 철쭉과 비슷한 꽃이라면 진달래 말씀가요?
진달래와 철쭉은 구별이 아주 쉽습니다.
꽃이 피었는데 잎사귀가 없다면 진달래..
잎파리와 꽃이 함께있다면 철쭉입니다. 참 쉽죠~잉!!
29 써니04™
아 맞아요 진달래 가봐요. 그 점으로 구별하던데 이것도 맞죠 ?
진달래와 착각해서 등산객들이 철쭉 드시고 아파해서
뉴스에도 나오더라고요. ㅎㅎ
S 마카
봄을 알리는 꽃들은 모두 같습니다.
잎이 나기전에 꽃이피는...산수유,생강나무,매화,목련,개나리,진달래등등..
이꽃들은 일찍피어 일찍 져 버립니다.
29 써니04™
해박한 지식 하나 배웠네요. 다음에 애 생기면 아는 척 해야지
그런데 생길지 ㅠ.ㅠ 아흑 눈물이 앞을 가리네요.
S 마카
알려는 주시되 갈켜 주려곤 하지 마세요..디게 혼납니다.
뒤끝있어요~~깨갱~