애기똥풀~

동식물갤러리

애기똥풀~

S 마카 10 489

애기똥풀입니다.

산에 들에 길가옆에서도 흔하게 볼 수 있는..

줄기에 상처를 내거나 자르면 누런 진액이 나오는데..

애기 똥처럼 생겼다하여 붙여진 이름이랩니다.

진액은 독성이 강해 먹으면 안된다합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이 저 풀 뜯어다 염색하는 것 봤습니다. 노랗게 염색되더군요.
S 마카
정말요~염색도 되나요?
마취효능도 있다곤하는데..염색까지~!!
네 많이 넣고 물을 자작자작하게 잿물과 가마솥에 넣고는 끓여서 애기통풀을 건저낸다음 알맞게 졸여서 염색하더군요.
26 naiman
ㅋㅋㅋ..이름처럼 귀엽네요...저도 들어봤어요.
41 나무꾼선배
그 유명한 애기 똥풀이군요.
S 마카
엄청흔한 풀이지요~
29 써니04™
줄기에 상처를 내면 누런 액이 나오는 군요.
그렇다고 따라 해보지는 않겠습니다. ㅋ
S 마카
독성있대요..
독성이 강하다고 하드라구요~
49 RainBow
암만 봐도 애기 똥 같지 않은데 아무튼 재밌는 이름이네요..
S 마카
망초만큼 흔한 꽃입니다.