찔레꽃

동식물갤러리

찔레꽃

S 마카 18 536

찔레꽃입니다.

너무도 잘 알려진 꽃이라 그냥 넘어갑니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
저는 찔레꽃을 보면 김연실의 찔레꽃 노래가 생각납니다.
S 영화이야기
저는 찔레꽃 보면 빨간 열매가 생각납니다..
S 마카
새와 짐승들의 식량~ㅎ
찔레꽃 붉게 물든 남쪽나라 내고향~~ 언덕위에 초가 삼간 그립습니다.~~
S 마카
남쪽나라~어디유~?
난 서울이유~~ 서울 종로구 청운동이 원적이구유. 본적지는 은평구만유`~
S 마카
서울깍쟁이~
서울내기 다마내기~~~ 
흘러간 옛가요중 생각나는 귀절이 있어서 끄적여 봤슈~~
S 마카
김연실 노래 들어보셔유~아주 슬퍼요~
김연실 노래도 좋아합니다. 찔례꽃, 뭔주점이라 있더라.. 요즘 치매끼가 있어서리 ㅋㅋㅋㅋ
29 써니04™
마야노래가 생각나네요 할려고 보니 찔레꽃이 아니네요 ㅋㅋ
S 마카
ㅎㅎㅎ~
41 나무꾼선배
찔레꽃 붉게 피는~ 남쪽 나라 내 고향~
S 마카
위에 악바님도 남쪽나라 찾으셨는데...
41 나무꾼선배
같은 걸 찾았네요. 덥습니다요.

S 마카
시원게 아니라 왜 더 더워질까요~
41 나무꾼선배
혹에 물채우는 중입니당...