황금털 꼬리 포섬

동식물갤러리

황금털 꼬리 포섬

S 영화이야기 8 1,757

호주에 사는 황금털 꼬리 포섬입니다.

너무 귀엽죠,

다름 포솜과는 틀리게 털가죽을 거래한다는군요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

눈이 귀엽네요. 두더지도 닮은 것 같기도 하고.... 서생원 닮은 것 같기도 하고...
S 영화이야기
멸종위기 동물데 가죽하고 털을 거래한대요~~
상아 때문 코끼리도 명종위기... 재는 털가죽 때문 멸종위기...
이러다간 지구상에 모든 동물 멸종 되겠습니다.
바싸게 거래 되니까 멸종위기겠죠?
S 마카
포섬이 종류가 다양한가 본데요..영이님이 올려주신 사진의 포섬은 멸종위기종이래는데..
뉴질랜드에서는 포섬땜에 골머리를 앓고있다고 하네요..뉴질랜드에서는 포섬을 일부러 사냥하고..
로드킬까지 한다하는데요...우리나라의 황소개구리마냥...그렇대네요~
29 써니04™
호주에만 사는 희귀한 동물들이 많은 것 같아요. 이것도 그 중 하나죠 ?
S 영화이야기
멸종 위기 동물...가죽하고 털을 거래한다니..
41 나무꾼선배
쥐네요. 징그럽...