레몬나무-Lemon Tree in Santa Clara California

동식물갤러리

레몬나무-Lemon Tree in Santa Clara California

S 영화이야기 23 977

운향과의 상록 소교목. 높이는 3미터 정도이며, 잎은 어긋나고 달걀 모양데 끝이 뾰족하고

5~10월에 향기가 나는 흰 꽃이 피고 열매는 타원형으로 노랗게 익는데 향기가 진하다. 

레몬나무는 접붙이기가 필요없으며 건조하고 온난한 기후에서 잘 자라며 

나무 자체가 추위에 약하기 때문에 영하 이하의 기온으로 내려가는 겨울을 버틸 수 없다. 

장마가 오래 이어질 경우 발수가 잘 되지 않는 토양에서는 

뿌리가 썩는 등 재배에 어려움이 따르며

한국에서는 한라산 이남이나 온실에서 키우는 것이 좋다.-[자료-나무위키]

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

여기까지 신내가`~ 아이셔~~
S 영화이야기
레몬이야 뭐 ㅎㅎ
영이님은 신 것 좋아하시죠?
S 마카
레몬트리 노래가 생각난다~
S 영화이야기
그럼 노래 하셔요~~ㅎㅎ
S 마카
뽕짝이나 부를줄알지...pop은~쩝~
31 데블
S 마카
데블님 덕분에 음악감상 했네요~원곡보단 잔잔하네요~
29 써니04™
귤나무는 직접 본 적이 있는데 레몬나무는 처음 보네요.
S 마카
저는 레몬 하루 반개는 먹는거 같아요~알콜에 희석해서~ㅎㅎ
29 써니04™
나이만님 못지않으신 애주가이시군요 ㅎㅎ
S 마카
중독이래요~와이프가~~ㅎㅎ
S 마카
저녁에 반주루~피로두 풀겸~핑계핑계~~ㅎㅎ

추카추카 25 Lucky Point!

S 마카
럭포 이틀만에 첨봐요~
29 써니04™
저도 요즈음에는 럭포를 구경하기 힘들더라고요.
마카님 와이프분도 같이 즐겨하시나요?
S 마카
울 와이프는 술 못합니다.
억지루 쐬주2잔...
24 Hsbum
이젠 서울에서도 키울 수 있을 것 같네요... 
S 영화이야기
ㅎㅎ 하도
41 나무꾼선배
레몬 트리...
S 영화이야기
팝샹~~
41 나무꾼선배
S 영화이야기
낙타 물 고문~~
41 나무꾼선배
혹에 물채우는거유...