짚신나물 꽃

동식물갤러리

짚신나물 꽃

S 마카 30 661

짚신나물 꽃입니다.

봄에 여린싹을 채취해 나물로 먹고..

씨는 구충제나 이 아플때 썼다고합니다.

며칠전 산에 올랐다 길옆에 핀걸 촬영했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
너무작은 꽃이라 사진으로 보지않으면 이쁘게 보이지도 않아요~
S 마카
노안생긴 마카 촬영하긴 무리듯...
26 naiman
돋 보기 쓰셔요,,,,,,
S 마카
잉~
26 naiman
참 이름들이 가지각색 재미있네요....
41 나무꾼선배
봄에 피는 꽃은 대부분 노란색이 많네요.
26 naiman
개나리.......음....또머져?
48 CaMillo
수선화, 산수유, 생강나무, 유채꽃, 민들래, 황매화 등등
26 naiman
오~~고맙습니다..
S 마카
많이아시네요~자료도 많으실듯~
구경 잘 하고 갑니다. 짚신나물... 이름도 재밌어요. ㅎㅎㅎ
26 naiman
짚신벌레.......크하하하
그렇군요. 짚신벌레가 있군요....
헌데 짚신벌레는 너무 작아서 현미경으로 봐야 하지 않을까요?
26 naiman
그쥬...친구 아메바. 연두벌레, 히드라....
컥~~~ 미생물학은 언제 전공하셨슈?
26 naiman
시냇물 함부로 마시면 뱃속으로 들어가유.....
시냇물 마시는 사람이 있어유?
주글라카면 뭔 짓 못하겠슈?
S 마카
괴기만 좋아하시는건 아니구만요~따따봉~
S 마카
켁~터졌슴~따봉~
마카님. 오늘 산에 올라가서 뭣좀 건졌슈?
S 마카
땀 건졌슈~영지버섯 쪼끔하구~
영지캤슈? 일당 했네유 난 심봤다 몇번 외칠 줄 알았구먼....
S 영화이야기
이 방 폐광데 뭘 더 바라셔유~~
S 마카
이그~금캐러만 다니슈~?
사는야그 하는건데...
S 영화이야기
아~!!웃자는 이야기죠~~
S 마카
알고 웃고있시요~~~삐지기는~영이님 답지않게~~ㅎㅎ
영이님 안삐져유~ 울매나 너그럽구 맴씨가 고운디유?
S 영화이야기
[https://cineaste.co.kr/data/editor/1608/770a5c07e6c9fd0f80a429b61c1db360_1470371993_9708.jpg
S 영화이야기
접신벌래로 읽고 왔넹~~보면 할려나 하고~
29 써니04™
이꽃도 군락지어 있으면 장관일 것 같네요.