산초

동식물갤러리

산초

S 마카 19 474

산초입니다.

향신료로 너무 알려져 긴 설명이 필요없겠지요..

식욕을 돋우는데 좋다고하고..추어탕에 많이 쓰는거 같아요..

산초 열매가 어느새 저렇게 많이 자랐네요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
아 추어탕 생각이 나네유~~~~
41 나무꾼선배
산초라는 걸 많이 넣으면 입맛에 안 맞더군요. 이렇게 생겼군요.
26 naiman
조금 넣어야쥬~~~너무 넣으면 못먹쥬~`시큼털털
41 나무꾼선배
그걸 많이 넣어서 먹는 사람도 있더군요.
26 naiman
자고로 향신료는 넣은듯 안넣은듯 그리 넣는거유....그사람은 무식헌거유. 음식 먹을 자격이 없슈~~
41 나무꾼선배
그쥬... 그런 사람은 굶겨야 되쥬...
26 naiman
그츄그츄...역시 나무꾸님은 뭐줌 아슈~~~암
S 마카
naiman님은 묵을거엔 일가견 있으신듯~
S 마카
까맣케 익어갑니다...
샨쵸~~ 저 산초만 보면 .웨스턴 이태리 서부영화의 단골 악당 샨쵸가 생각납니다.
저녁에 추어탕 한그릇 할까요? 
41 나무꾼선배
산초능 멕시칸 당골 메뉴죠.
오우~~~ 마카로니 웨스턴
S 마카
하여튼~멕시코 산쵸 나올줄 알았다니께요~
산쵸 생각나니 마카로니 웨스턴 한편 땡겨불까~~장고~~
S 마카
근데 오늘 럭포가 굉장히 안나오네...누가 다 캐간겨유~?
41 나무꾼선배
이분이유...

몰러유.... 저기 천사남편선배가 다 캐갔슈~~~
S 마카
금맥 다 훝어가시는 분들 이거 고발해야하는거 아녀유~?
옆에 신고단추있는데 그거 눌름되나..?
29 써니04™
산초하니까 영화 속 멕시코인들 이름이 생각나네요.
씨네스트 식물 백과사전
S 영화이야기
산초는 기름으로 복용해야~~