한글 자막 활성화 방안 건의

건의/이용문의

한글 자막 활성화 방안 건의

10 lukey 2 513

자료실 기본이 전체로 되어 있어서

이것 저것 막 뒤썩여 있는데

탭 첫번 째라 "전체" 라서 그런건 알겠지만

사실 전체는 필요 없을 거 같고, 기본 탭을 한글로 나오게 하는게 어떨까요?

영어 자막 구하러 여기 오지는 않을 건데, 구지 전체 항목으로 하지 말고

한글을 우선 리스트로 보이게 해주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 fsem
영어자막도 누군가에겐 정보가 될 수 있어요.영화가 워낙 많기 때문에 뭐가 있는지 잘 모를 수가 있거든요.여기서 영문자막을 받아가진 않더라도 영화정보는 알 수 있거든요.본인이 필요없다고 남들도 필요없다고 생각하지 마세요.한글자막만 필요하면 한글 부분을 탭하시면 돼요.선택할 수 있는 방법이 있는데 왜 굳이 바꿔야 되죠?일단 영화 정보를 알아야 한글자막을 제작을 하든 말든 하죠.매일 영화가 뭐가 나오는지 체크하지 않는 이상 영화가 뭐가 있는지 몰라요.그리고 그렇게 매일 체크하기도 쉽지 않고요.
10 lukey
영어자막을 없애자는 게 아니라, 탭을 눌러서 이동해야 리스트가 나오게 하자는 취지 였어요.
"전체" 가 첫번째 리스트이고 전부 다 보여 주는게 맞지만, 처음 부터 막 썩여서 나오니까 그렇죠 -.-
여기 영화 대부분이 다 토랭이 한때 따운받아야 하는 자료 들인데, 다운 받으면 알아서 딸려 들어오는게 영자막이고,
영자막 올리는게 나뿌다는 게 아니라 첨부터 썩여서 나오니까 핵갈려서 그래요. 따로 탭을 찾아 누르지 않는 이상,