현재 컴퓨터로 시네스트에 접속하는 문제

건의/이용문의

현재 컴퓨터로 시네스트에 접속하는 문제

16 o지온o 11 1,079

안녕하세요  

현재 컴퓨터로 접속하는데 문제가 있습니다 

댓글 하나 남기면 페이지를 닫아야 하고 재접속이 되지를 않네요요그래서 폰으로 접속해서 글 남깁니다

저의 컴퓨터는 아무런 문제가 없어요

새로 캄퓨터를 어제 밀었기 때문에 3년 전의 세팅 그대로이고 윈도우 업데이트도 하지 않았으며 익스플로러 오페라 파이어폭스 가리지 않고 동일하게 접속되지 않으며 다른 사이트들은 접속 엄청 잘 됩니다 약 0.2초만에 페이지들이 떠요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
저도 오후 한때 동일한 장애가 있었지만 지금은 괜찮습니다.
M 再會
뷰페이지에 문제가 있었던 것 같습니다. 문제 생기는지 다시한번 확인 부탁드립니다.
S 맨발여행
지금은 괜찮습니다.
다만 댓글 쓰고 등록 버튼 누르면 6초 정도 지연되네요.
16 o지온o
지금은 별다른 문제가 없습니다.
밥 먹고 잠시 접속했는데 문제가 있어서 글 남겼던 것이고..
급한 용무는 아니었어서 괜찮아요.
언제나 노력해 주시는 재회님께는 감사할 따름입니다.

34 금옥
저만 문제가 있었던게 아니군요,,, 댓글 쓰면 등록버튼 누르면 걍 화면이 멈춰 있더라고요,,,
지금은 괜찮습니다.
1 단풍발굽
제가 질문하고 싶은 게 있어서 이렇게 질문을 올립니다.
제가 유튜브를 보다가 금목서라는 노래를 봤는데
금목서의 영어 유튜브 자막이 굉장히 잘 만들어 졌더라구요.
그래서 저 나름대로 그 자막을 만들기 위해 노력했지만
결국엔 만들지 못해서 이렇게 질문을 올리게 된겁니다.

어째든 여기에 유튜브 링크 걸어드리겠습니다.
*영상을 볼땐 꼭 영어 자막으로 봐주세요.*
https://youtu.be/kjD3RX7Zxqw

그리고 제가 이와 같은 질문을 네이버 지식인에도 올렸는데
네이버 지식인이 질문 정리가 잘 되어 있는데다가
지식인에 답글을 올리시면
내공4100과 감사 포인트30,000을 받으실 수 있으니까
여기에 네이버 지식인 링크도 걸어 두겠습니다.
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10905&docId=349817683

어떻게 하면 자막을 이렇게 만들 수 있는지 알려 주신다면 무척 감사하겠습니다.^-^
16 o지온o
네잎허는 제가 거의 들어가지 않는 사이트라서 지식인이라는 곳은 모르겠습니다.

이 질문과 관련해서 다른 분들이 답변 주시지 않았던가요?
이 질문 처음 하셨을 때 저도 해당 게시물을 보기는 했습니다.
하지만, 저는 영화 자막을 만드는 사람이고 유뚭 자막은 한 번도 만들어 본 적이 없거든요.
제가 아는 유뚭에 대한 지식은 엄청나게 낮은 것이라서 답변할 만한 것이 없었습니다.

일단, 유뚭에 자막 작업을 하기 위해서는 해당 영상에 접속하고..
화면 우측 하단의 [톱니바퀴 버튼] 클릭 => [자막] => [자막 추가] 클릭.
[자막 추가]를 클릭하면 페이지가 다시 열립니다.
[언어]를 선택하면 화면이 바뀌는데요.
이때부터 일반 영화자막 만드는 것과 똑같습니다.
영상 하단에 음성 그래프와 함께 자막을 입력할 수 있는 곳이 보이며
영상 좌측에도 자막을 입력하는 곳이 보일거예요.
음성 그래프에 있는 자막 입력칸과 영상 좌측에 보이는 자막 입력칸은 서로 1:1로 맞춰져서 동일한 것입니다.
음성 그래프에 붉은색 막대가 있는데 이것으로 각 자막들이 시작하는 곳과 끝나는 곳을 지정할 수 있구요.
크레딧에서 자신을 제공자로 등록할 수 있구요.
이름이 게시되고 되지 않고는 기여도에 따라 달라진다고 하더군요.
자막을 다 작성했으면 우측 상단의 [내 번역 제출] 버튼을 클릭하면 됩니다.

유뚭에서 만드는 자막은 형식이 어차피 다를 것이고..
제가 주로 사용하는 것은 ASS 자막이고..
그렇지만, 어떤 자막이건 만드는 요령은 똑같은 것이라서 만드고자 하는 마음만 먹는다면 만들 수 있어요.

다른 사람의 영상에 자막 넣는 것은 이것저것 걸림돌이 있는 듯 하니..
직접 영상을 업로드해서 자막을 만들어 보는 것도 좋을 듯 합니다.

마지막으로 ASS 자막의 관점에서 이야기를 하자면
단풍발굽님이 예로 든 해당 영상 정도의 자막은 ASS 자막툴일 경우 충분히 만들 수 있어요.

유튜브 관련 지식은 전무하기 때문에 해당 자막을 ASS 자막으로 만들 경우로 해서 말하도록 할게요.
단풍발굽님이 말한 해당 영상의 자막에서 사용되는 효과는 사실 별 것 없습니다.
그냥 포지션과 {\pos(xx,yy)} ==> 포지션 숫자로된 X좌표와 Y좌표 위치에 자막을 출력함. xx 와 yy 는 숫자임.
자막 폰트 크기 조절 {\fs50} ==> 폰트 크기를 50으로 설정해서 출력. 폰트 크기를 키우고 싶을 때는 숫자를 더 크게 하면 됨. {\fs68} {\fs100}
자막 폰트를 지정 {\fn폰트이름} ==> 폰트이름을 원하는 폰트로 적으면 적용됨. {\fn휴먼편지체} {\fn맑은 고딕}

따라서 휴먼편지체 폰트로 크기 50의 자막을 좌표 X=500, Y=800에 출력하고 싶다면
{\fn휴먼편지체\fs50\pos(500,800)} ==> 이렇게 적어주면 됩니다.

여기까지가 ASS 자막의 제작 방법이었고..
위 세 가지 효과 외에는 전혀 쓰인 것이 없다는 자막이더군요.
한 가지 더 쓰인 것이 있다면 뒤쪽의 일본어 자막이 있는 곳을 보이지 않게 하고 자신의 자막을 보이도록 한 마스크 기능이 있겠는데
이 마스크 효과 또한 ASS 자막에서 할 수는 있지만, 유뚭에서 하는 방법은 모르겠어요.
그런데 어려운 것이 아니기 때문에 단풍발굽님이 하려는 의지가 있으시다면 딱히 어렵지 않게 하실 수 있으리라 생각합니다.

유뚭 자막을 만든 적이 전혀 없어서 모든 설명을 ASS 자막으로 했기 때문에 딱히 도움되는 글은 아니겠네요.
어쨌건, 제가 보기에 대단한 이펙트, 화려한 이펙트 따위가 들어간 것이 아닌 자막입니다.
그냥 만들려고 하시면 쉽게 만드실 수 있어요.
1 단풍발굽
와... 이렇게 까지 정성들여서 답변을 적어주다니 이것저것 알려주셔서 넘 감사합니다~
너무너무 감사하고요 그리고 혹시 ASS자막을 어떤 프로그램을 사용해서 만드는지 알려주실 수 있나요?
16 o지온o
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_qa&wr_id=142693&sfl=wr_name%2C1&stx=o지온o&sop=and
위 게시글의 sSTSs 님 댓글을 보시면 ASS 자막 제작툴인 Aegisub(이지섭) 최신 버전을 다운로드 받을 수 있습니다.

그런데 유뚭 자막을 만들려고 한 것 아니셨나요?
유뚭 자막을 만드는 것과 ASS 영화 자막을 만드는 것은 별개의 작업입니다.
어떤 자막 툴이건 기본기는 똑같기 때문에 유뚭 자막을 만드는데 있어서 약간의 도움이 될 수는 있지만,
ASS 자막은 기본적으로 표현할 수 있는 것이 아주 많기 때문에 만드는데 오랜 시간이 걸립니다.
자신이 원하는 위치에 여러가지 효과를 주면서 움직이거나 애니메이션같은 자막을 만드는 것이 목표라면 ASS 자막을 선택하는 것도 좋습니다.
ASS 자막을 만들기로 하신다면 제가 약간은 도움을 드릴 수 있을 듯 해요.

단순하게 영화 자막만.. 그러니까 번역해서 글씨만 나오는 것을 원한다면 SMI 자막이나 SRT 자막을 만드시면 됩니다.
자막을 출력하는데만 최적화 되었기 때문에 할 수 있는 것은 별로 없는 대신 자막을 빨리 만들 수 있죠.
SMI 나 SRT 자막으로 만드신다면 Subtitle Edit 최신버전 다운받아 설치하시면 되겠습니다만,
제가 자세히 아는 것은 아니라서 다른 분의 도움을 받는 것이 좋겠어요.

자막 자료실에서 제[o지온o]가 만든 자막이나 [데블]님 자막을 글쓴이로 검색하시면 ASS 자막으로 표시된 것들을 볼 수 있고..
ASS 자막으로 만든다는 뜻이 어떤 자막을 만든다는 것인지 그냥 확인하실 수 있으리라 생각됩니다.
1 단풍발굽
아 그게 저가 왜 ASS자막을 만들려고 하냐면 우선
유튜브자막 기능 중에서 파일 업로드기능이 있는데
유튜브의 설명을 보면 지원 되는 자막파일이라는 게 있는데 그 중에서 유튜브에서 선호하는 파일 확장자가 Scenarist Closed Caption(.scc) 이거든요
그래서
일단은 ASS자막을 만든뒤에 ASS자막을 SCC파일로 변환 시켜서 자막 파일 업로드를 해보면 되지 않을까 싶어서 시험해 보기 위해서 ASS자막을 만들려고 하는 거구요
그리고 ASS자막을 만들 수 있는 프로그램을 알려주셔서 감사합니다 o지온o님~^-^
16 o지온o
쓸데없는 수고를 덜기 위해서라도 일반 ASS 자막으로 테스트 해보는 편이 좋을 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ASS에서는 지원하는 기능이 많다고 했었고..
해당 기능들이 모두 SCC(?) 자막으로 오류 없이 변환될 것이라는 보장이 없네요.
그렇다고 제가 무슨 도움을 드릴 수 있을 것 같지도 않구요.
SCC(?) 자막을 제가 안다면 모르지만, SCC가 어떤 기능을 지원하는지 모르기 때문이죠.

ASS에서 많이 사용하는 명령어만 해도 꽤 많기 때문에..
폰트 지정, 크기 지정, 위치 지정, 기울기 지정, 늘리기(줄이기), 위치 이동 애니메이션, Blur(흐리기), Fade In & Fade Out(차츰차츰 보이기/차츰차츰 사라지기), 색상, 그림자, 확대 축소 애니메이션, 노래방(카라오케) 자막 기능까지..
이런 것들 모두 테스트 하려면 꽤나 짜증나실 듯 합니다.
그냥 말해 본 것이고..
5초정도 자막 싱크를 맞추고 한 화면에다가 위에 적은 모든 것들을 적용시켜서 테스트 해볼 수는 있겠네요.
그러면 어떤 걸 지원하는지, 어떤 것은 제대로 변환이 안 되는지 정도를 알 수 있을 듯 합니다.
단풍발굽님이 하겠다고 하신다면 하는 거겠죠.
성공하시길 바랍니다.

아, 그게 아니고 단풍발굽님이 사용할 기능만 테스트하면 되는 일이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅡ,.ㅡ;;; 위에 적은 것은 저의 테스트에 대한 허접한 생각이었으니 그러려니 해주세요.