미리보기 글자(한글)가 깨집니다.

건의/이용문의

미리보기 글자(한글)가 깨집니다.

30 HanYork 8 902

폰으로도 확인했으니 제 PC 문제는 아닐 겁니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

문자인코딩 글자인코딩 문제일걸요. 내려받아서 이상 없으시다면
미리보기 하는 한방에가 지원을 안 해서 깨져보이는 것도 있고 그럴 겁니다.

라고 했더니 지금 문제가 있나 보군요. 저도 접속되지 않는다고 나오는군요.

라고 적었더니 다시 접속되는군요. 올리신 자막 문자 인코딩 문제 때문일 거고
받아서보면 아무 이상 없을 겁니다. 미리보기 하는 한방에가 지원을 하지 않아서...
S 맨발여행
다른 분 자막에서는 문제없습니다.
HanYork님이 올린 자막만 그런데, 언어 인코딩이 KOCC로 되어 있습니다.
KRCC로 변경해주세요.
정상적으로 보이는 자막은 KRCC입니다.
30 HanYork
KOCC, KRCC 문제면 더더군다나 이 사이트의 문제네요, 확인 감사합니다.
25 cliche
저나 iratemotor 님 자막도 같은 증상을 보이고 있는데
KOCC가 아니라 KRCC로 저장한 자막들이거든요.

단순히 인코딩 문제만은 아닌 것 같습니다.
S 맨발여행
앞부분의 태그가 저와는 좀 다른데, 태그는 제가 깊이 몰라서 좀 애매하네요.
제 경우 <!-- 이후의 태그는 따로 보관해두고
편집이 끝난 뒤에 <!-- 이후의 태그를 삽입해서 저장합니다.
이전에 몇 번 오류를 겪은 뒤에 테스트해보고 그렇게 정했습니다.
25 cliche
헤더는 직접 작성하거나 어디서 복사해온 것이 아니고
한방에, SMISyncW 같은 자막툴에서 자동으로 생성되는 부분입니다.
이전에는 문제 없던 부분인데 아마도 특정 등급 미만일 시 미리보기 기능에 제한을 두면서부터
뭔가 엉킨 걸로 추정해볼 뿐이네요.
S 맨발여행
그런 문제일 수도 있겠네요.
저는 자동으로 생성되는 부분을 지우고, 따로 쓰고 있습니다.

<!--
  P { font-family: Arial; font-weight: normal; color: white; background-color: black; text-align: center; }
  .KRCC { name: Korean; lang:ko-KR ; SAMIType: CC ; }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>
<-- Open play menu, choose Captions and Subtiles, On if available -->
<-- Open tools menu, Security, Show local captions when present -->
25 cliche
아직도 개선이 안 된 모양이군요.