드라마 자막 게시판이...

건의/이용문의

드라마 자막 게시판이...

21 엔젤리 1 869

드라마 자막 게시판이 아닌 것 같습니다. 여기는 영화 자막들 올라오다가...

드라마 자막 게시판이 신설되어서 해외 드라마 자막들도 올라오게 되었습니다. 예전에도 애니 자막이 가끔 올라오기는 했으나...

그런데 언젠가부터 드라마 자막 게시판이 아닌 애니 게시판이라 할 정도로 애니메이션 자막이 너무 올라오네요.

여기 사이트가 해외 영화 및 드라마 관련 정보나 자막이 올라오는 사이트인데... 

애니메이션 관련 사이트도 아니고 너무 많이 올라오네요.

차라리 올리지 못하게 하거나, 올리게 그냥 두실 것이면 애니메이션 자막 게시판을 신설하여 따로 올려지면 좋겠네요.

이것도 아니면 글쓰기 작성 시 분류들 설정란에 애니 관련 정보들을 추가하여 따로 애니 자막이 구분이 되게 해주시면 좋겠습니다.

그리고 해외 영화나 드라마들과 마찬가지로 애니메이션도 국내 애니플러스 및 애니맥스 방영이 되는 것들은 자막 작업되는 것 자체도 저작권에 걸려서

작업을 해도 국내 방영 소식이 있으면 작업 중지를 허거나, 

비밀리에 외국 블로그 및 클라우드에 올리시거나 하는데 이걸 이렇게 모아서 가져다 공개적으로 올려질 경우 여러가지 문제점들도 발생할 수도 있습니다.

아래 스크린샷은 최근 드라마 자막 게시판에 애니 자막이 어느 정도나 올려지는지 체크한 스크린샷입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.21 21 엔젤리  로열(4등급)
81,799 (68.5%)

★ 타락천사ⓨ의 조그만 쉼터 ★ http://tr1004.tistory.com

Comments

16 o지온o
나름 괜찮은 생각이라고 보여집니다.
애니메이션을 싫어하는 분들도 계신 듯 하고..
하지만, 결론이 어떻게 나건 재회님이 가장 짜증 나긴 하시겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

따로 자료방을 만들지 않으면 비슷한 불만이 계속 있을 듯 하고..
애니메이션 자료방을 따로 만든다면
기존의 자료실에 업로드 된 애니메이션 자막들도 필요할 경우 모두(?) 옮겨야 할 것이고..
이게 가능하긴 하실까요? ㅡ,.ㅡ;;;;;;
지금까지 애니메이션이라고 구분해서 체크하는 장치가 없었기 때문에
애니메이션만 따로 분리를 하려면 굉장히 어려울 듯 하긴 합니다.

다른 분들의 애니메이션 자막은 어떤지 잘 모르지만..
저는 제가 공들여 만든 자막을 애니메이션에 관심도 없는 사람이 들어와서 보는 것을 원하지는 않습니다.
어차피 관심도 없는 분들이고
이런 분들은 들어와서 게시물을 본다고 하더라도 다운로드를 하는 것도 아니기 때문에
저도 자료실이 분리되는 것은 찬성하는 편입니다. ^^

각종 좋아하는 애니메이션의 자막이 가득한 자료실이 따로 있는 것도 꽤나 설래는군요. ㅋㅋㅋㅋ
일본 애니메이션 뿐만 아니고 월-E / 토이 스토리 등등의 작품들이 한 자료실에 있으면 좋을 것 같습니다.
지금까지는 애니메이션 자료 찾을 때 사실 좀 귀찮기는 했거든요.
장편 애니메이션 영화면 자막자료실,
애니메이션 시리즈물이면 드라마자막 자료실이라서.. ㅡ,.ㅡ

단 한 가지 걱정이라면..
자료실이 두 개일 때도 헷갈려서 자료실 업로드를 잘못 하는 분들(저 포함 ㅋㅋ)이 꽤나 계셨었는데..
자료실이 셋으로 늘어나면 어떻게 될까 궁금합니다.