Paul & Paula, 'Hey Paula'

음악방

Paul & Paula, 'Hey Paula'

고등학교 때 들키면 안 되는 비밀이라도 되는 듯 

집에서만 듣던 올디스 밧 구디스.

들키는 날엔 별종 취급 당하니

나도 한때는 이런 꿈을 꿨어요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
34 금과옥  
남자 목소리가 좋아요~
감미로워요~ ㅎㅎ
15 Harrum  
그러고보니 남성분 목소리가 그윽하네요.
영상을 다시 찾다보니 엄청나게 유명한 노래였네요.
34 금과옥  
또 다시 듣게 됩니다.
좋은 노래는 전부다 연식이 되는군요 ㅎ~

추카추카 16 Lucky Point!

7 bbelele  
올디스 밧 구디스라 해서 무슨 라틴어인 줄 알다가 oldies but goodies 인거 알았네요
15 Harrum  
흐흐, 들켰네요
13 소서러  
동방상련의 심정이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
올드팝 재생은 저도 들키면 안 되는 비밀...
사실 정확히는 전파라는 단어도 못 내밀고 그냥 무관심에 암묵적 별종 취급이었는데
그중에서는 고개도 뻣뻣하더니 <보헤미안 랩소디>라는 영화가 나오자
언제 그랬냐는듯이 퀸 노래에 너나 나나할것이 없이 열창하는 게 코믹했죠.
17 달새울음  
저 고딩 때는 메탈리카냐 메가데쓰냐로 싸운곤 했습니다만 의외로 퀸은 다 좋아했습죠 ㅎㅎㅎ
산울림 좋아하는 친구가 별종소리 듣긴 했습니다만... 다들 그 친구랑 테이프 교환해서 들으며 산울림팬이 되었다는...ㅋㅋㅋ

추카추카 11 Lucky Point!

15 Harrum  
맞아요, 그런 밴드가 그 시대에 있었다니, 찌릿했어요.
한대수 님이나 김민기 님을 우짜다가 알았을 때 그 충격 같다고나 할까요.
17 달새울음  
음악듣다보니 더티댄싱 ost가 생각나네요...
폴 앤 폴라는 어떤 사이일까나요?
15 Harrum  
두 분이 부부 같지만 노래만 부르는 사이랍니다.
그로잉 업이라는 이스라엘 영화 사운드트랙에는 정말로 구닥다리 히트송이 많이 나옵니다.
영화도 골때릴 것 같은데 보진 못했슴다
17 달새울음  
비디오로 <그로잉 업>시리즈 빌려서 본 기억이 있는데...소년들의 성장코미디였던 걸로만 기억하고 내용은 생각나지 않습니다.
세상에나 여직 미국영화인 줄 알고 있었는데 이스라엘 영화였군요.
15 Harrum  
ㅋㅋ 이 영화도 어메리칸 파이처럼 시리즈인가 보네요.
얼마나 유명한지 유투브에 영상 클립이 많네요.
13 소서러  
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
20 큰바구  
귀에 익은듯 아닌듯 한 감미로운 노래네요 ^^