ZARD - 지지 말아요 負けないで

음악방

ZARD - 지지 말아요 負けないで

ZARD(사카이 이즈미)지지 말아요, 마케나이데 負けないで

굉장히 명곡이 많은 가수이기에 이것저것 다 올려보고 싶은 가수

가장 유명하고 가장 인기가 많은 노래이다 보니 이것부터 적네요

사실 몇 달 전까지도 일본 노래는 관심조차 안 줬는데

특유의 오타쿠스러운 퍼포먼스나 비음이 과하게 들어간 것들을 먼저 접해서

팝은 찾아봐도 일본노래는, 특히 일본 아이돌.. == 절대 안 봤습니다

물론 그렇지 않은 가수도 많았겠지만 역시 첫인상이 중요해요

그러다 시티팝으로 관심을 갖게 되면서 옛날 노래부터 찾아듣게 되고 

가장 최근 세대 가수중에 좋아하게 된 건 자드입니다 

물론 이분도 좀 오래된 가수긴 한데 

제 협소한 지식은 아직 여기까지네요 ㅋㅋ

개인적으로 자드는 듣기 편하다고 생각합니다

대신 좀 플랫한... 색이 너무 진하지 않은 듯한 목소리라 느껴지는데요

이건 호불호 요소일지도 모르겠네요, 아무튼 지르는 노래가 많진 않고

무엇보다 비음 없는 목소리가 정말 좋더군요, 예쁜건 덤이고...

지금은 세상에 안 계신 게 안타깝죠

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments