Joan Baez - The River In The Pines / Donna, Donna

음악방

Joan Baez - The River In The Pines / Donna, Donna

5 bluechhc 7 1023 1

어릴때 '솔밭사이로 강물은 흐르고...' 라는 제목으로 들었던 기억이...

그때는 정확한 내용도 모르고 들었는데

나중에 알고보니 무척 슬픈 가사더라구요

(가수 이름은 '조안 바에즈'라고 알고 있는데

영상에서는 '존 바에즈'라고 나오네요.) 

The River In The Pines (1973)

Donna, Donna (1960)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
15 Harrum  
존 바에즈 노래였네요.
두 곡 노랫말이 참 서글퍼요.
5 bluechhc  
도나도나 가사는 미얀마 상황이 연상되면서 더 서글프게 들리더라구요.
이름은 어떻게 읽는지 정확히는 모르겠네요;;;
"Joan Chandos Baez"이고 존, 조안, 조앤 으로도 나오던데...
그리고 이름 때문에 찾아보니 '밥 딜런'과는 41년생 동갑이고 연인이었다네요!!!
기사...
http://m.hani.co.kr/arti/international/america/765768.html
15 Harrum  
이런! 두 분이 연인이란 건 생각지도 않았어요.
멋지신 할매세요.

추카추카 2 Lucky Point!

20 큰바구  
ㅎㅎ 하룸님 존 바에즈가 작사 작곡한 Diamonds and Rust 란 곡이 밥 딜런을 위해 부른 곡이래요.
15 Harrum  
노래 좋네요.
엘리엇 스미스 노래하고 비슷한 선율로 시작하네요.
이 노래도 들어보세요. 
사실은 제가 듣고 싶어서일지도.
(근데 많고 많은 사람 중에 딜런이라뇨 ㅎㅎ)

20 큰바구  
노래가 좋군요 노래만 듣고는 여자가수인줄 알겠어요 읊조리듯이 부르는데 리듬이 좋군요
검색해보니 34살에 자살했다고 나오네요 우울증이 너무 무섭습니다.
22 인향  
감사합니다. 에전에 이 노래를 들으며 흥얼거리던 기억이  새록새록하네요~~~~