영화 '스윙'에서

음악방

영화 '스윙'에서

15 Harrum 4 1095 0

La Valse De Puri Dai 

OOOO의 왈츠인데 Puri Dai가 뭔지 모르겠습니다.

지명일까요?

토니 갓리프의 영화 '스윙'에 실린 영화음악,

기타 연주는 영화에서 기타를 가르쳐주는 기타연주자 차발로 슈미트이고 

노래는 Hélène Mershtein이라 하는데 영화 속 그 할머니 같습니다.

참 진솔한 목청입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S nonorhc  
그 배우(Hélène Mershtein)의 극 중 이름이 Puri Daï 입니다
쉽게말해 '할머니의 왈츠'죠
15 Harrum  
아, 그렇군요 ^^
고맙습니다
이 영화 볼 때마다 이 할머니가 참 아릿했어요.
20 암수  
허허...토니 갓리프 감독으로 말씀드리자면........알제리 출신의 북부아뿌리카 집시의 후예로 알려져 있는데요....
그 유명한 미셀 시몽의 추천을 받고 젊은 시절 영화를 배웠다고 합니다...

그는 한평생 이민자(집시 포함)들의 삶에 대한 영화와 다큐멘타리를 주제로 영화를 만들어 왔으며
그의 최고작이라 할 수 있는 <라쵸 드롬Latcho Drom,1993> 은
유럽 전체에 흩어져 있는 집시의 삶과 음악을 따라 가는 긴 여정인데
이영화는 제가 극장에서 본 결과 "10점 만점을 주고 싶은만큼 대단한 걸작"이었습니다....
집시 여인의 구슬픈 노래소리가 사람 심금을 울리고 가슴을 후벼파더만요....

<스윙> 도 집시의 삶과 음악,춤에 관한 영화인듯 하네요...^^
15 Harrum  
제가 봐도 라쵸 드롬은 최고였습니다.
춤은 질색인데, 한눈 팔 새 없이 빨려들어갔습니다.
인도 북부에서 유럽으로 퍼지는 유랑민족의 발길을 따라...
어서 이분 새 영화가 나오길 기다리고 있어요.