New Trolls - Adagio

음악방

New Trolls - Adagio

22 zzang76 49 82 1

New Trolls - Adagio (progressive rock)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

49 Comments
15 쪼으니까  

요즘 신입들은 8개월~1년 좀 지나면 퇴사하기도 하더라구요
끈기가 없나봐요
22 zzang76  
일좀 할만하면 나가는군요....힘든건 잘안하다고 들은거같던데...
15 쪼으니까  
다 그런건 아니지만 제 부서에도 6개월 좀 지나니 두 말 않고 못 하겠다고 사직서 제출하고 가더라구요
22 zzang76  
아이고....1년을 채워야지 퇴직금 받을수있는거아닌가요?
15 쪼으니까  
ㅎㅎ
주위에서 그런 얘기 해 주는 사람들이 없어서인지 글쎄요
22 zzang76  
요즘 젊은사람들 그런거 신경 안쓰겠네요...
15 쪼으니까  
그래서 제가 여기다 올려 드린 거예요
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=259512
22 zzang76  
어느 편의점에 한시간 알바하고 퇴사하면서 3개월치 월급 받았다는 얘기가 생각이 나네요.. 설마요?
15 쪼으니까  
친구 오라버니께서 지방 고용노동부에 계시는데 민원 들어 오는거 보면 가관인게 아주 많다네요
언론에 나온거 이상으로요
말씀하신 편의점 말고도 한 두어시간 근무하면서 맘에 안 든다고 나갔다 노동부에 신고해서 몇 개월치 월급 타 먹는다고 하더라구요
22 zzang76  
아 신고하면 되나보네요.....어려서부터 저런걸 배워먹는구나
15 쪼으니까  
개인주의가 되다보니 이런 현상이 생기나 봐요
지인들 중에 자영업 하시는 분들이 꽤나 있으신데 알바 구하는데도 신중을 기한다고 하시더라구요
얼마나 꼴통들이 많았는지 말예요
22 zzang76  
몇시간 일하고 몇개월치 받아간다는거.... 충격이네요... 아무리 그래도 어떻게 저렇게 해주는지 모르겠네요
15 쪼으니까  
제도나 시스템 또는 장치가 너무 한쪽으로 치우쳐 있기도 한 것 같아요
그래서 자영업자들이 힘겨워 하기도 하시는 것 같아요
인터넷 뉴스에 "아프니까 사장이다" 보시면 억울함 토로하시는 사장님들 가끔씩 사연 올라 오잖아요
22 zzang76  
잘못된건데... 왜 저런걸 못고치고 그러는지....자영업자들만 진짜 힘들겠네요
15 쪼으니까  
법이 약자 보호한답시고 그런 것 같아요
인터넷 뉴스나 언론에 보도된 기사 보면 말도 안되는 이상한거 올라 오면 속이 터지는 경우도 있더라구요
22 zzang76  
그러게요.... 속터지겠네요
15 쪼으니까  
무조건적인 보호보다는 개선해야 함을 알아야 할텐데 무관심한게 아닌가 싶기도 해요
22 zzang76  
15 쪼으니까