혹시 서극 감독의 '황비홍(1991)'이랑 이연걸, 임청하 주연의 '동방불패(1992)' 추천하시나요?

한줄톡톡

혹시 서극 감독의 '황비홍(1991)'이랑 이연걸, 임청하 주연의 '동방불패(1992)' 추천하시나요?

28 GodElsa 5 776
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 그냥..
요즘 보면 어떨지 모르겠지만...
그래도 한시대?를 나름 풍미한 영화들인데 ^^;
41 나무꾼선배
원래는 동방 불패가 제목이 아니라...

'소오강호'가 원제 입니다. 동방 불패가 유명해 지니, 책 제목도 동방 불패로 나오더군요.ㅎㅎ

동방에서 불패한다-지지 않는다, 적수가 없다...는 의미를 가진 이름이죠.

김용은 이름을 가지고 주인공의 무공을 상징적으로 나타내는 경우가 간간히 있습니다.

임아행... 교주 임아행은... 내맘대로 행한다-내 멋대로 한다...는 의미로 절대 고수라는 의미를 나타냅니다.^^

'규화보전-내관, 환관의 신공', '흡성대법-임아행의 신공'... '화산파 영호충의 화산검법'... ㅎㅎ
28 GodElsa
..............?
추천으로 알게요
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋ

추천 입니당...^^
1 Q타란티노
이제 홍콩+중국 영화로 넘어가시는?ㅎㅎ