자막 제작의 절반이 싱크 작업인데 이거 팔이 아파…

한줄톡톡

자막 제작의 절반이 싱크 작업인데 이거 팔이 아파…

M pluto 15 641
자막 제작의 절반이 싱크 작업인데 이거 팔이 아파서 너무 힘이 드네요. 진짜 늙었나... 오른손엔 마우스, 왼손으로는 키보드로 단축키 누르며 하는 작업인데 아이고야 내 어깨... ㅠㅠ 자세를 잘 잡아보려 해도 힘이 드는군요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
M pluto
불타오를 에너지가 없슴다...

저도 하고 있습니다~

추카추카 25 Lucky Point!

M pluto
그러시군요. 수고가 많으십니다

M pluto

이만 자야겠네요 ㅎ
M 再會
이제 은퇴하시고 즐기심이.. ^^
M pluto
그래야 되려나요. 손 댄 건 일단 끝내고... ㅠ
근데 아예 놓지는 못할 거 같기도 하고...
20 큰바구
무더운 여름에 너무 고생이 많으십니다...
힘내시라는 말 밖에는...
덕분에 저희들은 편하게 영화를 감상하는거 고맙게 생각합니다^^*
M pluto
격려 말씀 감사합니다~
49 iratemotor
순전히 싱크 하나하나 손 보시는 용도로만 작업하실 거면
'한방에' 유틸 추천합니다.
단축키로만 싱크 작업 하실 수 있습니다. (F2, F3, F4, F6, F7, 방향키 4개로 모든 게 끝납니다)
한방에 도움말 문서 보시면 단축키별 기능 설명이 나와 있습니다.
M pluto
한방에 썼었는데 오류가 자꾸 나서 지우고 지금은 SE 씁니다. 눈으로 확인이 돼서 거기 익숙해지다 보니 그냥 계속 쓰게 되네요.
한방에 단축키 다 까먹... ㅎ
그냥 컴터 자체를 만지질 말아야 안 아플 거 같습니다. 조금 작업 길게 하면 아프네요.
아무튼 추천 감사드립니다.
49 iratemotor
오류가 잦았군요...
사양을 약간만 올리시면 한방에 오류는 거의 없을 걸로 보여지긴 합니다만^^
SE가 이래저래 편리한 기능이 많긴 하나... 단축키만 사용하면 어마어마하게 작업속도가 빠르거든요.
암튼 하시는 작업 몸에 부담 가지 않게 잘 하시길 바랍니다. 화이팅요~!
M pluto
제가 컴알못이기도 하고...;
어차피 저는 영자막으로 작업하니 있는 싱크를 조금씩 조정하면서 나누고 합치고 하는 작업이라서요.
제일 하기 싫은 부분이라 좀 밍기적거리는 것도 있고, 그래서 싱크만 해놓으면 반은 한 거 같은 기분이거든요.
한데 요즘은 양팔이 문제가 돼서리.

신경써 주셔서 감사합니다. 작업량 어마어마하신데 건강에 유의하시면서 더운 날 몸보신도 하십쇼~! ㅎ

추카추카 11 Lucky Point!