[한밤의 음악실] Gerard Joling - Spanish Heart

한줄톡톡

[한밤의 음악실] Gerard Joling - Spanish Heart

31 영화여행 27 512

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
Oh we all have gypsy blood within our veins
우리는 모두 우리의 혈관속에 집시의 피를 가지고 있네

And I can't stay too long at the same place.
그리고 난 같은 곳에 오래 머무를 수 없네

So I laughed it life to tie me down
그래서 난 나를 얽매는 삶을 비웃었네

And I'm the searching kind that must get round.
그리고 난 방랑할 수 밖에 없는 어떤 종족이네

I have been to every corner of the world
난 세상의 모든 구석구석까지도 가보았다네

Found the passion of many different girls
다양한 여자들의 여자들의 열정을 보았고

I enjoyed a sight of Paris in the spring
봄에는 파리의 풍경을 즐겼었지

Was a begger but I've always felt a king
난 가진 게 없었지만 언제나 왕이 된 듯한 기분이었었네

When I hear the cold wind calling my name,
차가운 바람이 나를 부르는 소리를 들을 땐

It's the time that must I go
내가 떠나야만 하는 시간이었지

Though it hurts we have to part
우리가 떨어져 있다는 게 마음 아플지라도

Cause my life`s a traveling show and I've got a spanish heart
왜냐하면 내 삶이 방랑극이고 내가 스페인의 마음을 가졌기 때문이지.
31 영화여행
오늘밤 선곡은 Love Is In Your Eyes, Ticket To The Tropics 로 국내에서 많은 사랑을 받았던
제랄드 졸링의 2집앨범 스페니쉬 하트 입니다
편안밤 되시길..
10 늑대의향기
ㅎㅎ 선생님 닉네임에 맞게 어디로 여행이라도 떠나시고 싶으신가 보내요 ^^
같이가요~
31 영화여행
맘 같아선 여행이야 매일 떠나고 싶죠 ㅎㅎ
올 여름 휴가는 늑대학생님하고 같이 여행을 가야겠네요..ㅋㅋㅋ
좋은 곳 알면 추천 해주세요..^^

추카추카 47 Lucky Point!

31 영화여행
럭포까지 고마워요~^^ㅋ
10 늑대의향기
부산으로 오세요ㅎㅎ 선생님이라면 1~100까지 편안하게 모실께요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행
오!~ 늑대님도 부산분이시군요..
마른가지님도 부산분 ㅋㅋㅋ
그래요..기회가 되면 언제 한번 부산까지 풀코스로 뛰어봐야겠네요^^
20 큰바구
추억의 감성을 되살려주네요^^*
31 영화여행
그러고 보니 제랄드 졸링 오빠가 큰바구 오라버니와 동갑이신 듯..^^
마음도 감성적인 큰바구님 좋은 노래 많이 들으시고 늘 행복하세요~
보너스로 한 곡 더 올려드려요..^^
20 큰바구
92년생이 이런 노래를 어떻게 알고 올리숑?
랩이들어간 노래나 들을텐데..요?

추카추카 15 Lucky Point!

31 영화여행
95년생인데 3살을 더 보태셨네요..
올해로 만 22살이에요..ㅠㅠ
나이가 그렇게 중요한 건 아니라고 봅니다만 믿어주세요..
저는 음악사학을 공부해서 예전 노래들을 많이 들어요..
흘러간 영화들도 마찬가지구요
끝까지 믿어주세요 오라버니..
전 지치지 않아요~
20 큰바구
뭐시라~
이 말들을 내 보고 믿으라고라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 이제 안 믿기로 했소이다 낭자~!!! 
흠...믐악사학을 공부하셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악 사학에 왠 팝송이 들어가옵니꽈?
지치지 않아요? 아뉘~ 서려님이 뭐 에너자이저라도 됍니꽈? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거부터가 뭐시냐 그랑께 거짓 같소이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
31 영화여행
이제 아셨어요?
20 큰바구
음, 껌좀 씹었었구나...설마 일지매?... 
31 영화여행
아이..또 삐치셨구나 오라버니
그러게 왜 자꾸 믿질 못하세요..
기분전환 겸 우리같이 놀러가요..^^;;
20 큰바구
뭐라고라 놀러 가자구요?
정말입니까? 20대하고 놀러가면 날 보는 눈초리들이 "원조교제" (??) ...........이렇게 생각하고
날 이상한 눈초리로 볼텐데 자신있어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   
31 영화여행
음악으로 좋게 마무리까지 좋았는데 또 얘기가 어느새 막장(?)을 달리네요 ㅠㅠ
반전영화도 아니고...
그냥 아빠와 딸이 같이 여행간다고 말씀하세요..
20 큰바구
껌은 기꺼히 드리리라~!
하지만 전달할 방법이...ㅋㅋㅋ
조금전 제가 쪽지 보냈는데 보셨습니까?
보내주시면 제가 껌을 사드리리라~ ㅋㅋㅋ
31 영화여행
댓글내용 확인
20 큰바구
네 고맙습니다
이 영화말이죵..흐흐흐 왠~즈~이~ㅋㅋㅋ
꿀꺽~!! 야 릇 할 것 같 아 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행
야릇한 노래 추천 드려요..

Ahaaw, I love to love you, baby
Ahaaw, I love to love you, baby

When you're laying so close to me
There's no place I'd rather you be than with me, uh

Do it to me again and again
You put me in such a awful spin, in a spin, in

조르지오 모로더 작곡
조반니 조르조 모로더는 이탈리아의 작곡가, 가수, 음악 프로듀서이다. 1970~80년대에 신시사이저를 통한 혁신적인 연주로 전자 음악, 뉴 웨이브, 하우스, 테크노 음악 등에 큰 영향을 주었다. 특히 디스코의 시대에 도나 서머와의 작품으로 알려졌다. 모로더는 또한 뮌헨의 뮤직랜드 스튜디오의 설립자로, 이 곳에서 일렉트릭 라이트 오케스트라, 레드 제플린, 퀸 그리고 엘튼 존 등 1980~90년대의 많은 가수들이 녹음하였다..

오해(?)하지 마시라고 부연설명 드려요ㅋ
나름 유명한 노래에요 ㅎㅎ
20 큰바구
여기까지만..!!
안돼~!! 그만~!! ㅡㅡ;;;
도나 섬머. 레드 제플린 등등 다 아시는거 보니까 70년생이시나??
31 영화여행
댓글내용 확인
31 영화여행
거듭 말씀드리지만 팝 음악에 대한 역사공부를 하고 있습니다
흘러간 팝송이나 영화위주로 공부하고 있어요 오라버니..
믿어주세요 나 이 사람 보통사람 입니다..
믿어주시랑게~
20 큰바구
영화여행님 고맙습니다^^*
근데 나 만나면 옷도 추리~ 하고 똥 배 나오고 키는 보통이지만 0.1톤이 넘어가는데 괜찮겠어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행
그냥 없던일로 할게요 오라버니..
20 큰바구
저도 이곳에 댓글을 달려는데 못 찾겠더라고요..
자게 뜻이 자유게시판일줄이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껌좀 씹은 서련이 이쁘네 에~! ㅋㅋ