종전 안될 듯.. 내가 생각한 종전하고 의미가 너무 다…

한줄톡톡

종전 안될 듯.. 내가 생각한 종전하고 의미가 너무 다…

S Cannabiss 15 865
종전 안될 듯.. 내가 생각한 종전하고 의미가 너무 다르다
(종전이 돼도) 까딱 잘못하면 제2의 땡볕정책인지 태양정책이 될 수도 있겠다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 ScsiC
언젠가는 해야 할 종전... 하루라도 빨리 하는게.. 편하게 사는 길..
S Cannabiss
북미회담의 결과를 기대해 봅니다
S 맨발여행
종전은 해야죠. 1953년 이후로 전쟁이 끝나지 않은 상태인데요.
통일은 미뤘으면 좋겠네요. 문제 많은 남한사회의 병소를 북한에 퍼트리는 꼴이 될 거 같아요.
S Cannabiss
북한이.. 순수해요?
S 맨발여행
북한이든 남한이든 문제가 많죠. 서로 왕래만 하면서 하나씩 해결한 뒤에나 통일해야죠.
S Cannabiss
북한과 남한은 서로 다른 독재자를 섬기는군요
(독재자 없으면 정부가 안들어서지나?)
S 맨발여행
만약에 통일이 된다고 해도
북한의 토지는 국유화를 그대로 유지했으면 좋겠네요.
재벌 자식들 해 먹을 게 없다고 북한 땅에 눈독 들이고 있을 겁니다.
그쵸.. 종전은 일단 해 놓고 천천히 남북 개방 및 교류 하면서 서로 왕래도 자유롭게 하고
어느 정도 시스템 파악하고 문제점 찾고 조금씩 개선하고 그리고 나서 이 정도면 통일 해도 되겠다 싶을 때 해야죠 ㅋ
S 푸른강산하
동감하는 바가 많습니다.
종전까지도 아직 난관이 많이 남아있죠.
그렇지만 제 자식, 손주 세대가 우리 세대처럼 가슴 졸이며 살지 않기 위해서라도 반드시 종전은 필요하다고 생각합니다.
특히나 요즘의 젊은 친구들의 힘겨움을 보면서
선대의 불행을 후대에 넘겨주지 않는 것이 우리 기성세대의 도리라고 느낍니다.
나머지는 다음 세대의 몫이겠지요.^^*
S Cannabiss
그니까요 저는 종전이 통일의 반대 개념인 줄 알았는데 통일의 전단계로 생각하시는 분이 많으네요
S Cannabiss
한나라에 두개의 정부가 존재할 수는 없고 이 작은나라에 북한이 연방정부하고 남한이 주정부 하려나..
15 로즈버드
종전선언 평화협정보다 북핵폐기가 우선아닌가요? 그리고 북핵폐기라는 용어대신 한반도 비핵화라고 하는데 미국의 전략자산과 미군철수까지 염두에둔 말이 한반도 비핵화라고 생각합니다.
S Cannabiss
글쎄요.. 미국이 그동안 남한에 들인 비용과 공이 얼만데 평화하나 믿고 순순히 철수할까요..
근데 저도 종전 평화 이런 것 보다 한반도 비핵화가 우선이라고 생각합니다
4 코장
님이 생각하는 종전은 홍준표가 생각하는 것과 비슷할 것으로 사료되네요 ㅎ
S Cannabiss
마치 남의 일 이야기 하듯이 전쟁 운운하면서 재밌어 하는거요? 틀렸습니다