헐, 계란까지 미국산 수입하려나 봅니다. 그냥 안 먹는…

한줄톡톡

헐, 계란까지 미국산 수입하려나 봅니다. 그냥 안 먹는…

S 맨발여행 6 313
헐, 계란까지 미국산 수입하려나 봅니다.
그냥 안 먹는 게 나을 텐데...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
AI 정말 심각해 보입니다.
근데 닭이나 오리 요리는 먹어도
상관없는 거겠죠.
사람들마다 말이 달라서..ㅎㅎ
S 맨발여행
완전히 익히면 괜찮다고 하던데요.
32 까치와엄지
그런데 계란이 들어가는 중요 식품이
많아서 안 먹는 건 어려울 것 같습니다.
국내 양계장 시설의 환경도
엄청 열악하다고 들었습니다.
그 비좁은 곳에 암탉을 가둬두고
알만 낳게 하는 격이니...

추카추카 10 Lucky Point!

S 맨발여행
그래서 저는 계란을 거의 먹지 않습니다.
몇 달에 한번 유정란 10개를 사서 먹죠.
32 까치와엄지
유정란이 비싸던데..
안전한 먹을거리가
많아졌으면 좋겠습니다.
27 블루와인
계란을 미국에서 수입한다라.. 유효기간 때문에 비행기로 와야 할테고 비행기로 와도 비행시간이 있어서 거기서 - 가 되면 남는 기간 얼마 없을꺼고,
결과적으로 짧은 유효기간을 가지고 배송비포함 + 관세 어쩌고 하면... 배보다 배꼽이 더 큰거 아닐까요??
결국 미국 좋은 일 또 해주는 셈 아닌가?
이건 정말 미국 달걀은 안사기 운동 제대로 해줘야 정부 한방 먹이는게 될 듯 싶은데요.
국민세금으로 어느 회사가 붙어서 수입할지 몰라도 그 회사와 미국, 관련 윗대가리들 주머니 채워주는 셈이고
다시 국민들 주머니에서 구입자본 나가는 셈일테니까요