메가박스 MX관은 최고의 화질, 최고의 사운드라고 하지…

한줄톡톡

메가박스 MX관은 최고의 화질, 최고의 사운드라고 하지…

S 맨발여행 14 588
메가박스 MX관은 최고의 화질, 최고의 사운드라고 하지만...영화가 받쳐줘야 가능한 게 현실...
아직 한국영화는 멀었고, 헐리우드 대작으로나 제대로 즐길 수 있을 거 같네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

40 마카
어제 마스터 보신다고 하신거 같은데...재밌나요?
S 맨발여행
판도라 봤습니다.
40 마카
맞다~판도라다~재밌었나요?
S 맨발여행
핵 발전소의 재앙을 소재로 한 건 신선했지만
풀어가는 과정은 좀 상투적이었어요.
언제든 일어날 수 있는 일이라는 점에서는 추천합니다.
32 까치와엄지
다음에 기회가 되시면
꼭 그렇게 하세요.
편안한 밤 되세요~
34 진트
판도라 ..    그다지  였던가  보군요 
S 맨발여행
그다지,라고 할 정도는 아니었고요. 핵 발전소 문제를 인식시키기 위해서라도 홍보가 필요한 영화로 생각합니다.
S 칸나비스
MX하고 IMAX하고 뭐가 다른가요?
S 맨발여행
아이맥스는 63빌딩이 진퉁이고 나머지는 흉내만 내는 거구요.
커다란 스크린을 내세우는 경우입니다.

메가박스의 MX는 최고 품질의 프로젝터를 도입했다면서 화질도 내세우지만
돌비 애트모스를 제대로 지원하는 사운드 시스템을 주로 홍보합니다.
영화 상영하기 전에 보여주는 시연 영상에서도 스피커 시스템의 방향성을 강조하는 내용으로 되어 있어요.
http://www.megabox.co.kr/?menuId=special&screenType=01
S 칸나비스
음... 저는 스크린이 크고 선명한게 더 좋군요
사운드는 별 생각안하고 그냥 듣는 편이라서요...
S 맨발여행
헐리우드 대작이 아니면 화질이 선명하다고 느끼는 경우는 드물 겁니다.
S 칸나비스
영사기가 아니라 벽면 전체를 티비화 하면 화질이 매우 좋을텐데 말입니다...
그래도 이건 빔이 두대니까 기존에 것 보다는 많이 선명하겠네요^^
S 맨발여행
영사기도 문제지만 필름 자체의 화질이 아직은 아닌 거 같네요.
그 커다란 스크린에 고작해서 1~2K의 화질이니...
그리고 스크린 자체의 품질도 문제가 되더군요.

10여 년 전에 전시회 갔었는데 샤프 프로젝터가 나왔어요.
풀HD 프로젝터 4개를 연결해서 보여주더군요.
화질이 환상적이었습니다. 4K 프로젝터 4개를 연결해서
300인치 이상 스크린에 투사하면 어떨지...
S 칸나비스
그렇게 하면 영화 한번 관람하는데 입장료를 80만원씩 달라고 할지도 모릅니다...ㄷㄷ