비가 많이 오니 방에서는 신선한 공기가 느껴지는데, 측…

한줄톡톡

비가 많이 오니 방에서는 신선한 공기가 느껴지는데, 측…

S 맨발여행 5 257
비가 많이 오니 방에서는 신선한 공기가 느껴지는데, 측정되는 초미세먼지 농도는 어마어마하네요.
우리 동네는 PM2.5 수치가 152로 나옵니다. 온갖 오염물질이 비와 함께 떨어지는 거 같아요.
밖에 좀 나가려다가 방에만 있기로 했습니다. 음쓰는 버리러 나가야 하는데...ㄷㄷㄷ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 로그인중
오늘 미세먼지 나쁨이라고 뉴스에서 나오네요
S 맨발여행
예, 9시 측정수치에서는 155로 더 올라갔습니다.
음쓰는 내일 수거하지 않는 날이니 일요일에 버려야겠어요.
17 로그인중
그래요 밖에 나가서 몸 해치는 것보다 낫죠... 근데 이게 중국 때문인가요?
S 맨발여행
당진 화력발전소 비롯한 국내의 굴뚝들이 중국하고 맞먹지 않을까 싶네요.
저는 중국 외에 국내의 오염원 비중도 높다고 봅니다. 반반일 거 같습니다.

PM2.5의 풍향도를 보면 중국 탓으로 몰아가기엔 좀 미흡하죠.
https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=-236.47,36.75,3000/loc=128.136,36.355

추카추카 30 Lucky Point!

17 로그인중
중국의 미세먼지가 마어마하네요... 한 중 일이 협력해야 할 것 같아요