아무리 기존 정권에 대해 화가 나더라도, '핵폭탄'…

한줄톡톡

아무리 기존 정권에 대해 화가 나더라도, '핵폭탄'…

32 빨강머리앤 14 487
아무리 기존 정권에 대해 화가 나더라도,
'핵폭탄'에다 한 표를 던지는 사람들의 머리는 대체 어떠한지
해부해보고 싶습니다.-_-
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 ScsiC
핵폭탄은 우리가 맞을거고...
미국 국민들이야 자기들 잘해주겟다는데 찍을 사람 있지요..
우리도 MB라는 전례가 있지 않습니까??? =3=333
32 빨강머리앤
네, 그렇지요.
정말이지 MB.... MF였지요....(네, 영어욕 약자 맞습니다.-ㅅ-;;)
아니면, '였지요'가 아니라 현재 진행형이려나요?
M 再會
과연 핵폭탄을 찍은 유권자층에 부합하는 정책을 펼지 아님.. 빅엿을 먹일지 .... 문제는 그 유탄에 맞아서 허부적 되는 우리 모습이.. ㅠ.ㅠ
32 빨강머리앤
그르게요. 저런 자본주의 대표주자 사람들을 아무리 대통령으로 뽑은들
1%를 위한 정책을 더 우선시하는데 말이에요. '가난'이 뭔지도 모르는 사람이 뭘 알겠나요.
아이를 안 낳아본 여자가 여성 정책에 대해 전혀 무지한 것처럼 말이죠.(뭐 애초에 그 여자가 '정책'이란 것에 관심이 있었는진 모르겠습니다만...)
하아, 트럼프.... 대선에서 자신에게 몰표를 준 블루칼라형 서민 정책은 잘 펼치지도 않을 듯 한데.... 걱정입니다...ㅠ.ㅠ (미국 시민도 아닌 내가 왜 이러나...;;)

추카추카 36 Lucky Point!

41 나무꾼선배
걍 냅두셩... 알아서 살것쥬...
32 빨강머리앤
걍 냅둘까요... 알아서 살것쥬....

...가 아니자나요!!!! 으아아아아~
24 jdjm
기존 정권에 화가 나서 뽑은거 아닌데요. 전혀 잘못 짚었어요.
트럼프는 그저 백인우월주의의 승리일뿐입니다. 대학교육을 받지않은 대다수의 미국인을 구성한 블루칼라 백인을 하나로 묶는데 성공한거죠, 자기 같은 사람들에게 자기와 같이 되는 희망을 주겠다면서.
32 빨강머리앤
이번 선거에서 트럼프 당선에 일등공신을 한 블루칼라는 1990년대 이후의 미국의 경제 정책으로부터 서서히 소외된 계층으로 알고 있습니다.
그 소외된 계층을 공략해서 트럼프가 대선에 이긴 것이라고 분석 결과가 나와 있고요. 기존 정치에 대한 불신감이 아주 높은 백인 블루칼라(중하층민) 투표자들이었다지요.
그런데 제가 전혀 잘못 짚은 건가요? 허허허.

아마 저 사람들 나중엔 땅을 치고 후회할 수도 있겠죠. 한국 국민들이 그러했던 것처럼.
S 칸나비스
이번에 힐러리 찍어 주기에는 좀 그랬습니다
32 빨강머리앤
뭐, 비호감 후보자였으니까요. 둘 다..-ㅅ-
저도 힐러리가 그리 맘에 들진 않더군요. 너무 마녀 같아요.ㅋㅋㅋ
22 CINWEST
우리나라도 별반 다르지 않아요..;;;
무관심한 사람도 더 많고..
32 빨강머리앤
그쵸...? 에혀...
정말이지 믿을 수 없는 일들이 나라 안팎에서 일어나네요.
34 진트
글쎄요  ..  트럼프가  대통령이 되었지만  크게 달라지는건  없을거 같네요

우리나라가  방위비 1조 쪼끔 더 내고  오바마케어 없애버리고  불법이주자들 다 내쫓고  국경에 담벼락  한... 4천킬로 쯤(제2의 만리장성?)  쌓는  뭐  그정도

아 , 그리고  미국의 부채가 2배가  늘어나고  ..  뭐  대충 거시기  그정도쯤 ?   
32 빨강머리앤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 크~게 달라지는 건 없을 것 같네요?! ㅋㅋㅋㅋ