사사구를 15개나 얻고도 못 이기는 LG나... 15개…

한줄톡톡

사사구를 15개나 얻고도 못 이기는 LG나... 15개…

49 iratemotor 30 395
사사구를 15개나 얻고도 못 이기는 LG나... 15개나 내주는 엔씨나... 아직까지 야구를 하네...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
안익훈이 LG 목숨줄 이어가게 했네요... 호수비 ㅎㅎ
방금 볼넷 하나 더 추가... 16개 ㅋㅋ
36 GuyPearce
원래 MLB 좋아하면 국내리그 재미없잖아요~~
꼭 그렇진 않아요.
몸 속에 푸른 피가 흐르는 삼성 골수팬입니다.
[https://media2.giphy.com/media/I5zqiSHDo9HC8/200.gif#74]
몸 속에 푸른 피가 흐른다는 다저스 토미 라소다가 한 말이죠~~
그걸 만수 형님께서 갖다 쓰셨죠.^^
전 얭끼즈팬이라서 요즘 디비전시리즈는 관심이 좀 덜합니다...
팜도 넘쳐나고 2018년 FA 최대어들 쓸어담으면 제국의 역습~~
양키스는 예전 조 토레 감독 휘하... 지라디, 버니 윌리엄스, 스캇 브로셔스, 티노 마르티네스, 왼손 타자 누구(이름 기억이) 등
끈끈한 맛이 있었을 때가 최전성기였던 것 같아요. 데릭 지터가 햇병아리였을 때...^^
요즘 양키스는 그런 맛이... 돈도 많이 안 쓰는 걸로 바꾼 듯한데...

추카추카 41 Lucky Point!

34 진트
삼성라이온즈  팬이었군요    반갑습니다  ㅎㅎ
진트 님도 삼성팬이시군요. 반가워요.^^
'내일 다시 뵙겠습니다.'
LG 고생해쓰요...
출석 전에 몸 좀 풀고 와야겠다.
38 BullDog
몸 풀고 출석 하면 몇 등이나 하는지 봐야지...
[https://media0.giphy.com/media/5yLgoc6sGi6NqT9uNDa/200.gif#9]
폴 오닐 RF~~
오호!! 가이 피어스 님 쫌 아시네.
[https://media3.giphy.com/media/Pk3IBXnrbTpbq/200.gif#42]
코어4 시대를 알죠~~ 90년대 약물의 시대~~
밧뜨 좋아했던 선수는 좌완 광속구 마무리 빌리 와그너 였습니다~~ 제가 좌완인지라...

추카추카 37 Lucky Point!

와그너는 원래 휴스턴 아니었나...
저도 좌완 ㅎㅎ 중딩 때까지만 했지만서리...
포시에선 페티트가 다 먹여살렸지요.^^
팀은 양키스지만 선수는 웃기게도 휴스턴 마무리 와그너를 좋아했군요~~
당시에는 좌완 100마일 투수가 드물었죠... 신장도 180언저리 단신에....
당시 기억으로는 9이닝 삼진율이 15점대가 넘어가든가.... 리그 최고였어요
60이닝 던지면 100넘게 삼진잡는 이닝당 2개 삼진잡는 괴물~~ 요즘은 채프먼이 있다고 하지만...
제 개인적인 소견으로 안정감은 와그너가 더 낫다고 봅니다~~
38 BullDog
와그너가 마지막에 메츠에서 뛰고 은퇴 안 했나요?
오래 되어서 기억이 가물가물...
와그너 은퇴는 저도...
채프먼은 좀 불안하죠.
근디 양키스 팬이면 당연 리베라 아닌교?^^
리베라 셋업맨 때부터 봤습죠... 중간계투로 거진 10승했던 걸로 아는뎅....
존 워털랜드 마무리 시기때....
와그너 브레이브에선가 은퇴하지 않았나요?
필라델피아 시절 이후로는 썩 신통칠 않았던 걸루....
38 BullDog
솔직히 말해 포스트시즌 경기에서 양 팀 합쳐 사사구 스물 몇 개가 나온다는 건 좀 한심한 수준입니다.
한국 프로야구는 지나치게 타고투저... 3할 치는 타자가 수십 명이니 이거 원...
최동원이나 선동렬같은 투수는 이제 안 나오려나요.
공인구를 바꿔야 돼요. 반발력이 참~~~~ ㅎㅎ
오늘 경기는 말씀대로 수준 이하네요. 사사구 개수는 야구의 질을 결정하는 한 요소...
38 BullDog
투수들이 타자를 겁내니... 항상 유인구 위주의 피칭...
그러니 볼이 많아지고, 타자들은 안 치고 기다리고... 투수 교체도 많고...
길어지는 경기 시간... 무슨 경기 시간이 4시간씩...
S 영화이야기
S 영화이야기
나무 웃기네요~~~
어떤 나무를 말씀하시는지...
S 영화이야기
배트가 웃긴다구요~~~
아......
S 영화이야기
타자들이 영~~~~