좀비 SSD 마이크론 M500 480GB 지름... 하…

한줄톡톡

좀비 SSD 마이크론 M500 480GB 지름... 하…

23 일당백 8 301
좀비 SSD 마이크론 M500 480GB 지름... 하드가 견디질 못해서 SSD는 어떨지...

일단 내구성은 하루 40GB 받는다 쳤을때 5년이라고 하더군요... 3년만 버텨도 하드값은 뽑을듯한데 오늘부터 극한테스트 들어갑니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S sens720
C 를 아껴서 쓰시면 모를까 지르시는 김에  다블로 올리세요
기본적으로는 50% 정도 쌓이면 그리 좋은거는 아닐테니까요.. ㅎㅎㅎ
고연히 던 많이 쓰시게 해드리는지 모르겠습니다. ^^
23 일당백
메인 SSD 외 게임용 SSD 등 따로 있어요...

단지 토랭이용으로 하드가 자꾸 죽어서 추가 지르는것이지요...
17 로그인중
기가랜 쓰시나 봐요? 저장용 하드시라면  hdd 도시바 하나 장만하시는 게...
23 일당백
다발적으로 많은 토랭이를 받고 지우고 하다보면 하드가 맛이 갈 확률이 높더군요...
17 로그인중
네 저도 최근에 산 게 13000시간 넘어가고 있어요
S sens720
추가/삭제를 많이 하게되는 토랭이 작업할려면 하드디스크 섹터가 아주 나쁘게 형성되여 가끔은 포맷해주시면 좋을겁니다. ^^
23 일당백
속편하게 SSD 한번 써볼려구요...

480GB 10만원초반에 구할 수 있으니... 오로지 해외사이트 먹튀용으로만...
S sens720
read/write 속도가 엄청 빠르니 좋을겁니다. 저도 토랭이용은 별도의 하드 사용하고 있기 때문에...