노안이 와서...........컨텍트 렌즈 맞추는데 먼…

한줄톡톡

노안이 와서...........컨텍트 렌즈 맞추는데 먼…

29 슐츠 19 419
노안이 와서...........컨텍트 렌즈 맞추는데 먼거리는 포기하고 가까운 거리를 선택했습니다. 덕분에 30미터 전방에 있는 사람 얼굴도 제대로 식별하기 힘드네요 >.< 대신 눈앞의 서류나 컴 화면은 잘 보이니.......만족해야겠죠 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
저 어제 돋보기 안경 맞췄습니다. 노안 때문에.... 저는 아직까지는 먼거리 시력은 좋아요.. 아직은 젊어서...^^  죄송합니다. 성님.. ^^
29 슐츠
31 영화여행
두 분 나이에 비해 노안이 빨리 찾아 오셨네요.. 저는 아직까지는 시력이 좋아서 안경을 안 씁니다.. 아직은 어려서...^^  죄송합니다 어르신들..^^
29 슐츠
31 영화여행
슐츠 어르신..
7 촌장
눈 좋다 자랑마라.. 언젠간 흐려질테니..그때 도찐개찐 돋보기일테니...
31 영화여행
나무꾼 어르신 말씀처럼 노년에 눈이 멀어 벽에 떵칠 할때까지 살고 싶진 않네요 촌장 어르신..
7 촌장
돋보기는 거부할 수없는 운명입니다. 영화여행님도 그리고 그 이쁘다는 설현도 언젠가 꼭 필수품이 될겁니다. 그리고 저 아직 벽에 떵칠 안해요.
31 영화여행
그 날이 올까요? 아직 생각해 본 적이 없어서..아직 어린 나..
7 촌장
지금 당장 눈나빠지게 흙이라도 뿌려줄까나?
31 영화여행
남에 방에오셔서 이러시면 아니됩니다 촌장 어르신..
제방에 가셔서 블루와인님은 어떠신지 답변이나 해주세요..?
싫으면 싫다 좋으면 좋다
아무런 관심없다 3가지 답중 하나 선택 하시길..
폐광방 이대로 두고 어떡하실 겁니까?
뭐..이방도 도찐개찐이지만..
29 슐츠
여행님도 머지않아 돋보기 신세를 면치 못하실 겁니다
31 영화여행
어린 제가 뭘 알겠습니까?
어르신 제발..총은
S MacCyber
보통 안경의 경우는 한쪽 눈은 먼거리용 다른 쪽은 근거리용으로 만들어주는데
렌즈는 그게 안 되나보네요.
29 슐츠
네, 처음엔 반대로 멀리는 잘 보이고 가까이는 안보이게 맞췄길래......
가까이 있는게 가물거려 안보인다고 컴플레인해서 다시 맞춘게 이 모양.......

추카추카 12 Lucky Point!

35 하루24
노안이 오면서...
,
어느 순간에는 비문증까지 겹쳐서 옵니다...
.
점점 눈에 뵈는게 없어지네요...
그래서 노인네들의 고집을 "노욕" 또는 "노망" 이라고들 하나 봅니다....그려..
.
한동안 눈에서 파리, 모기가 날라 다니더니...이제는 잠잠해진걸 보면..
아직은 그렁저렁합니다....
.
소중한 눈....
S 맨발여행
저는 원래 비문증이 있었는데 요즘은 오히려 덜하네요. 20대 때는 비문증 때문에 불편했었는데...

추카추카 38 Lucky Point!

S 맨발여행
저는 근시여서 항상 원거리만 맞춥니다. 대신에 노안 걱정은 덜하네요. 작은 글씨도 제법 보입니다.
41 나무꾼선배
에효~ 어르신들~