영화 DVD에서 OST 음악만 뽑으려고 했는데 'Au…

한줄톡톡

영화 DVD에서 OST 음악만 뽑으려고 했는데 'Au…

S 맨발여행 10 403
영화 DVD에서 OST 음악만 뽑으려고 했는데 'Audio_TS'는 빈 폴더였군요.
해당 DVD만 그런지 사운드트랙만 따로 뽑는 건 안 되네요. 그냥 FLAC 통파일로 나오는데...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
어떤 영화음악을 받으려는지 ost 있으면 보내 드리겠습니다..
그리고 오디오 폴더는 원래 빈 공백입니다
디브이디 굽거나 재생시에 같이 만들어 두는 폴더..
하드에서 재생시는 삭제해도 아무런 상관없음
디브이디 인포에 그렇게 정보를 만듬..
S 맨발여행
유아인의 <우리에게 내일은 없다>인데요. 다시 DVDFab를 들여다보니 챕터 1-9를 한번에 선택해서 그런가 봅니다. 1-1 선택해서 하니 하나만 들어가기는 한데 들어보기 전에는 무슨 파일인지 모르겠네요. 제이리버로 하면 노래별로 인식이 안 됩니다. 만들 때부터 그런 건 고려하지 않은 거 같아요.
31 영화여행
참고로 FLAC 통파일도 cue파일을 만들면 따로 분리해 빼낼수있음..
S 맨발여행
cue 파일은 저도 들어봤는디 리핑할 때의 방법은 아직 모르겠습니다. 구글링하며 알아보는 중입니다.
31 영화여행
원래 FLAC 통파일에는 cue파일이 포함 되어 있습니다
아니면 직접 자기가 시간 채크해서 파일을 만들어야 하는 노가다를 해야하죠..
S 맨발여행
근데 이 DVD가 좀 이상합니다. 리핑했더니 프레임 값을 알 수 없다고 떠서 영상과 자막 싱크가 안 맞네요.
섭 자막도 뜨지 않은 영화인데, 그게 원인의 하나인지 모르겠다는 생각도 들더군요.
31 영화여행
나중에 공유할수 있음 공유해 주세요
받아서 그 원인을 해결해 드림 이만 바빠서 ..
S 맨발여행
넹, 일단 다시 해보렵니다. 근데 이상하게 섭 자막 마지막 한 줄은 빠지더라고요.
영상에 문제 생기니 섭 자막은 온전하게 뽑히고...
30 데블
audio_ts 폴더는 영화DVD와는 사실 상관없는 폴더입니다.
DVD Audio라는 CD보다 한단계 업그레이드 된 오디오 포맷용이죠.
S 맨발여행
처음에는 뭔가 막아둬서 빈 폴더로 보이는 건가 싶었습니다.^^;