혹시 윈도우10 사용하시는 분 중에 레지스트리 기본 키…

한줄톡톡

혹시 윈도우10 사용하시는 분 중에 레지스트리 기본 키…

29 써니04™ 12 1,084

혹시 윈도우10 사용하시는 분 중에 레지스트리 기본 키값 확인해 주실 수 있으신 분 계신가요?

윈도우10 레드스톤과 키보드 108키 인식 문제가 맞물려

레지스트리 수정하면 브라우저 주소창에 키보드 입력과 윈도우 검색창에서의 입력이 모두 안 됩니다.

복구 하려고 보니 레지스트리 기본 값을 적어 놓지 않아서...

혹시 윈10 사용하시는 분 중에

이 경로의 키 값 확인해 주실 수 있으시면 부탁드리겠습니다.

경로 : HKEY_LOCAL_MACHINE/CurrentControlSet/services/i8042prt/Parameters

키 : LayerDriver JPN - 기본 키값?

LayerDriver KOR - 기본 키값?

OverrideKeyBoardIdentifier - 기본 키값?

OverrideKeyBoardSubtype - 기본 키값?

OverrideKeyBoardType - 기본 키값?

요 다섯 가지의 키값이 필요해요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 앗4가오리
써니04님께서 말씀하신 경로에는 해당키가 없습니다
아래와 같이 들어있으니 참조하시기 바랍니다

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters]
"PollingIterations"=dword:00002ee0
"PollingIterationsMaximum"=dword:00002ee0
"ResendIterations"=dword:00000003
"WppRecorder_TraceGuid"="{7ffb8eb8-2c86-45d6-a7c5-c023d9c070c1}"
29 써니04™
앗4가오리 님 답변 감사드립니다. system을 빼먹었네요.
번거롭게 해드려서 죄송합니다. 추석 연휴 잘 보내세요.
S 맨발여행
두 번째 SYSTEM이 없어서 좀 헷갈렸네요/

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters

LayerDriver JPN - kbd101.dll
      LayerDriver KOR - kbd101a.dll
      OverrideKeyBoardIdentifier - PCAT_101AKEY
      OverrideKeyBoardSubtype - 0x00000003 (3)
      OverrideKeyBoardType - 0x00000008 (8)

추카추카 50 Lucky Point!

S 맨발여행
옳시다! 이 정도 댓글이면 럭포 50은 줘야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 써니04™
렄포 축하드립니다. 맨발여행 님 오랜만에 보는 만포네요.
지금 보니 시스템 경로를 빼먹어서 헷갈리게 해드려서 죄송합니다.
레드스톤이 아직은 여러가지 문제가 많은 것 같아요. 스티커 메모도 호환이 안되서 수 많은 메모 기록들 못 보고 있네요 ㅜ.ㅜ
어제와 오늘까지 이것 때문에 윈도우와 드라이버, 프로그램들 설치만 3번째 했는데 드디어 문제를 발견하게 되었네요.
윈7에서는 정상적으로 사용 가능한(윈7 에서 업그레이드를 통한 윈10 에서 또 업그레이드를 통한 레드스톤으로는 문제가 없었어요.)
레지스트리 수정이었는데요 윈10 레드스톤 클린 설치를 하면서 발생하더라고요.

108키 키보드를 사용 중인데요. 그래서 설치시 101/103키 를 선택하고 진행합니다. (108키 선택이 없기 때문에)
그런데 이렇게 사용시 한영 키가 알트 키로 인식이 되는 문제가 발생하여 레지스트리 수정하여 사용하면 잘 되는데
문제는 레드스톤 클린 설치한 후에만 윈도우 검색창과 브라우저 주소창에 키보드가 먹지를 않네요. 쩝;
그냥 윈7 설치하고 업그레이드로 윈10으로 가야할 지...정말 골치가 아프네요.

추석 연휴 행복하게 잘 보내세요. 맨발여행 님.
S 맨발여행
고생하시네요. 혹 모르니 관련 단어로 구글링해보세요. 잘 해결되기 바랍니다
29 써니04™
검색을 쭉 해봤는데 안 나오네요. 108키 키보드 드라이버라는 것도 없고
다들 어떻게 사용하고 있는 지.. 제조사에 문의해 봐도 연휴라 전화를 안 받고 지방 대리점에 전화 해보니 모르네요. ㅎㅎ
현재 한영키 변환 할 때 마다 마우스로 저 아래가서 누르고 한답니다;;;;;;; 무지 불편.
좋은 하루 되세요.
24 jdjm
문제 나면 레드스톤 밀고 TH2로 쓰셈. 레드스톤으로 업뎃 안해도 TH2로도 꾸준히 업뎃 되고 있어서 보안 문제 없음. 레드스톤 맘에 안들어 TH2로 사용하고 있는 1인.
29 써니04™
아 괜히 레드스톤으로 클린 설치해서 고생이 너무 심하네요... TH2D가 뭔지는 모르겠지만 정 안 되면 지우고
다시 설치해야 겠네요. 답변 감사드립니다.
24 jdjm
TH2가 레드스톤(RD1)으로 업그레이드 하기 바로 전의 윈10 상태를 말합니다. 그 상태서 꾸준히 나름데로의 업뎃이 따로 이루어지고 있어요, 굳이 레드스톤으로 안바꿔도.
29 써니04™
스티커 메모장도 호환이 안 되서 못 쓰고 있고 심각한 버그도 경험하고 있고;;;;
아... 그냥 돌아가야 할까봐요.  추석 연휴 잘 보내세요. 감사드립니다.
S 맨발여행
그러면 제가 그거네요. 백신하고 충돌해서 레드스톤은 미루고 있는 상태입니다.