갑자기 폭우가 막 퍼붓는 바람에 창문 꽉 닫아도 발코니…

한줄톡톡

갑자기 폭우가 막 퍼붓는 바람에 창문 꽉 닫아도 발코니…

S 맨발여행 10 249
갑자기 폭우가 막 퍼붓는 바람에 창문 꽉 닫아도 발코니에 물이 고였네요.
아파트 전체 도색을 할 때 발코니 방수 공사도 있었는데 그땐 뭔지 몰라서 그냥 지나쳤더니만...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
남들 방수할땐 같이 해야됩니다. 아랫집이 그냥 피해보게되요.
전문가 naiman 님의 자세한 해설이 필요하군요.
S 맨발여행
바닥 방수가 아니고요. 베란다 샤시 방수입니다. 발코니 코킹인가 뭔가 짤막하게 공지만 붙어 있어서 그냥 지나쳤죠. 제대로 하자면 40만원인가 든다는데 그것도 아니고 7만원에 했던 부분에 다시 덧칠하는 정도여서...
41 나무꾼선배
아... 비용이 많이 드네요.
S 맨발여행
다 뜯어내고 새로 해야 제대로 하는 건데 줄 타고 내려와서 실리콘을 스윽 바르고 끝내더라고요. 그것도 우레탄이라야 제대로 하는 거라던데 실리콘으로 하니...
41 나무꾼선배
원래 개별적으로 견적봐서 맡기지 않으면 대충하더군요.
14 소맥
발코니 물은 어쩔겨에요? (발음 어렵다)
물 빠지는데 없으면 엄청 답답한데..
14 소맥
혼자 뻘글 썼네요..-;;;
41 나무꾼선배
걸레로 닦으신 다네요.
S 맨발여행
걸레로 닦아야죠. 물 빠지는 곳은 있는데 기울기가 약해서 물이 조금 고였죠.

추카추카 32 Lucky Point!

S 맨발여행
빗줄기가 잦아들어서 걸레로 싸악 닦었어요. 한쪽의 실리콘이 떨어진 모양인데...