자막이 구리면 바로바로 말씀해주세요. 그래야 삭제/수정…

한줄톡톡

자막이 구리면 바로바로 말씀해주세요. 그래야 삭제/수정…

26 흉악한놈 7 255
자막이 구리면 바로바로 말씀해주세요. 그래야 삭제/수정이 가능하니까요. 저 역시 질낮은 자막은 없느니만 못하다고 생각합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 naiman
네...잘 알겠습니다..자막이 구리면 돌아버리죠..

추카추카 39 Lucky Point!

38 BullDog
메모장으로 열어서 대충만 훑어봐도 어느 정도는 파악 가능하죠
다른 데에선 아무 자막이나 찬양 일색이지만
시네스트에선 절대 그러지 않았으면 합니다
24 jdjm
반대 인거 같은데요 ㅋ 전 시네스트야 말로 찬양일색인걸로 압니다, 제작자 존중 차원서. 한번도 시네스트서 자막 퀄 비판은 본적 없는거 같아요.

추카추카 10 Lucky Point!

29 써니04™
흉악한놈님 자막 올리셨나요? 자료실에 안 보여서.
여기다가 감사의 인사 올립니다.
27 블루와인
자막 제작에 한번이라도 참여해 본 사람들은, 구린 자막이라도 비판은 좀 어렵지 않나요?
솔직히 전 그렇습니다. 아주 친한 관계, 같은 팀 안에서도 역자에게 의견 남기기가 조심스러운건데,
번역기 돌린거 아닌 이상에야 조금이라도 시간과 정성인걸 어떻게 우선은 고맙다고 하는게 예의라고 생각.
대신, 선호하는 자막과 아닌 자막의 차이가 좀 생기겠죠? ^^
내지는 피드백을 원하실 경우에는... 좀 다르겠지만, 구리다라는.. 표현은... ^^
26 흉악한놈
한줄짜리 글이다보니 오해가 있었네요. 제가 올린 자막에 대한 글이었습니다.
제가 만든 자막이든, 퍼온 자막이든 빠른 피드백이 좋으니까요.
일주일전에 올린 자막이 수준 이하라는 말을 듣고 확인 후 삭제했거든요.

시네스트엔 타 자막 사이트에 비해 제작자막을 제외하면 올라오는 자막 숫자가 적고
자율적인 검수도 잘 이뤄지는 편이라 타 사이트에 비해 불만 댓글이 달릴 자막 자체가 잘 없다고 봅니다.
하지만 딱히 제가 올린 자막이 아니더라도 간간히 올라오는 수준 이하에 자막엔 걸맞은 지적/비판을 하는편이 서로를 위해서도 좋지 않을까 생각해봅니다.
S 영화이야기
자막 질 따지면 뭐해요~~
허나 제작해주시는분들 수고로움에
가끔은 영 자막하고 동시에 돌려봅니다.
자막 제작해주시는분들 항상 고맙죠