계곡가면 땅벌 조심하세요. 끝까지 쫒아 옵니다.

한줄톡톡

48 CaMillo 9 194
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
땅벌도 무섭지만, 좀 더 작은 벌있거든요.
그녀석들은 정말...
물속으로 들어가도 따라옵니다
S 맨발여행
땅벌이 어떻게 생겼는지는 모르겠네요. 얼마 전에 동네 부근의 산자락에서 사진 찍고 있는데 벌 한 마리가 보이더군요. 꿀벌 쫓아내고 혼자서 꿀을 따던데 마치 정준하처럼 거대하고 뚱뚱했습니다. 딴 꿀이 넘쳐서 줄줄 흘러내렸구요.
41 나무꾼선배
여행 님... 엔터 한번만 더 쳐주세요. 눈아파요.
S 맨발여행
아, 저렇게 보이는 거였군요. 쓸 때는 몰랐는데...
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋ 괴롭습니다요.
S 영화이야기
말벌 아니면 호박벌로 보이는군요.
S 맨발여행
말벌보다는 뚱뚱한 느낌이 먼저였습니다. 말씀대로 호박벌인가 싶네요.
48 CaMillo
말벌인지 호박벌인지는 몰라도 이놈은 보통 벌 보다 크고 짖은 고동색에 검정 줄무늬가 선명하더군요.
주차하면서 모르고 벌집을 건드렸는지 차에서 내렸는데 윙소리가 나 재빨리 차에 탔는데도...
이놈의 말이 분을 못참아 여러마리는 고공 비행하면서 쫒아오고 차에 달라붙은 놈은 떨어지지 않고 십여 킬로까지 매달려 쫒아 오는데....ㅋㅋㅋㅋ 
그 생각하면 지금도 아찔합니다.....후후후후후후
S 영화이야기
그그그놈은 노방주 담그는 대형 말벌입니다.
무서운 놈들인데
쏘이면 병원 직행하셔야~~
참고로 호박벌은 시골집 서까래 그런데다가 구멍 파고 살죠.
성질이 온순합니다.
산에 가실때는 지금부터 가을까지는 에프킬라 몇통 들고 가셔야