에어컨을 키면 춥고... 끄면 덥고... 이제 콧물까지…

한줄톡톡

에어컨을 키면 춥고... 끄면 덥고... 이제 콧물까지…

41 나무꾼선배 21 357
에어컨을 키면 춥고... 끄면 덥고... 이제 콧물까지 질질 흘리네...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
에어컨을 약하게 키세요 ㅋ
41 나무꾼선배
약하게 켰어용... 몇 년되서 씨게 나오지도 않아용...
10 곰바우
촌동네는 아직 아침저녁으로 그렇게 덥지 않답니다..
단지 컴퓨터있는 제 방만 후덥지근하네요..
그래도 에어컨 안키고 선풍기 2단으로 견디고 있습니다..
이제 새벽에 있을 축구경기때문에 좀 잠을 청해봐야겠습니다..
편안한밤 되세요..
참 여행님 보시면 편안한밤 되시라고 전해주세요..
41 나무꾼선배
네... 여행 님 벌써 주무시러 가신듯요.
31 영화여행
자긴 뭘자요..아직 할일이 태산임..ㅋ
출석부에 도장만 찍고 자러가는 저 그런사람아닙니다..
(근데 자러간다 해놓고 모니터 하느라 대부분 안주무신다는 불편한(?) 진실..)
41 나무꾼선배
곰바우 님은 이미 꿈나라로...
15 냥냥이1
어여 주무세요

S 맨발여행
제습기능만 켜는 게 답이 아닐까 싶은데요. 저는 혼자 살아서 웃통 다 벗고 모시 트렁크만 입고 잡니다. 이불도 안 덥구요.
41 나무꾼선배
제습기능만 켜면... 왠지 더러운 바람이 나오는 것 같은 착각이...
41 나무꾼선배
일단 한번 도전해봐야겠네요. 이 기능은 거의 사용을 안해봐서요.
49 iratemotor
제습기나 냉동이나 거의 똑같던데...
그리고 에어컨 켤 정도로 덥진 않은데
선풍기만 켜놔도 션합니다.
41 나무꾼선배
시원하신데 사시는군요.
S 맨발여행
손가락 좌악 펴서 볼펜으로 사이를 마구 찍으면 서늘해집니다. 찍히면 뜨겁구요.
41 나무꾼선배
아~!

제가 수전증도 조금있고요. 눈도 조금 침침한데요.
이거 해봐도 될까요?
24 jdjm
논내 인증글이로군요
24 jdjm
에어컨이란게 참 무서운 물건. 있으면 계속 키고 살게 되고 없으면 또 없는데로 살게 되는 물건. 어릴때, 동네에 에어컨있는 집 몇집 안될때는 엄청나게 좋아라하고 안키곤 못살았었죠. 식구 모두 땀도 많고 더위를 타서 그 어마무시한 가격과 덩치를 가진 에어컨을 사서 썼었는데. 나이 먹은 지금은, 에어컨 바람이 싫어 안쓴지가 한 20여년 된듯. 차에서도 에어컨을 요즘은 안키고 창문만 이빠이 열고 운전할 정도로 에어켄 바람이 싫어진. 심할땐 40여도까지 오르는 한여름의 이곳에서도 선풍기 1단만으로 산지가 몇년인지 모르겠네요. 시원하자고 키는게 아니고 땀 말리는 용도랄까 ㅋ
41 나무꾼선배
안키는 게 좋다고 하는데... 이게 문명의 혜택을 누리다보니... 몸만 축나는 것 같네요.
S 맨발여행
저는 아직 켜지 않고 있네요. 선풍기도 아직은요. 선풍기 씻어야 하는데 그게 귀찮아서요. ㅋ
41 나무꾼선배
더위를 안타시는군요. 맨발이시다보니...
S 맨발여행
더위를 심하게 탑니다. 귀차니즘은 더위도 어쩌지 못하네요. ㅋ
41 나무꾼선배
부럽습니다. 그런 긍정적인 마인드...