소시지 볶음을 하려고 했는데, 야채믹스에 순두부까지 넣…

한줄톡톡

소시지 볶음을 하려고 했는데, 야채믹스에 순두부까지 넣…

S 맨발여행 5 76
소시지 볶음을 하려고 했는데, 야채믹스에 순두부까지 넣었더니 마파두부가 되었습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

22 Login
마파두부 먹은 지 꽤 되었네요 ㅎㅎ 언제라도 해먹을까 합니다.
S 맨발여행
어제 먹고 남은 반이었습니다.
소시지볶음을 만드는 와중에 냉장고 열었다가 순두부가 반 남은 게 보여서요.
케첩을 많이 넣고 참기름으로 볶아서 그런지 먹고 있으니 마파두부 맛이 나는군요.
콩나물, 숙주나물까지 넣으려던 걸 간신히 참았습니다.
22 Login
댓글 달려했는데 늦었습니다. 일이 있어서요. 며칠 만에 들어왔네요.
요새 두부값이 싼 건 2000원 하던가요? 그래서 장보기가 망설여질 때도 있습니다.
케첩은 있고 숙주나물이랑 콩나물을 사서 해봐야겠습니다.
S 맨발여행
물가 상승으로 잘 팔리지 않아서인지 마트나 온라인마다 세일하는 두부, 순두부들이 좀 보입니다.
그런 걸 골라서 사는 편입니다. 가끔은 국산 두부 두 개에 2,500원 정도 하더군요.
22 Login
잘 보고 사야겠습니다 ^^;;