다산 정약용 "나이가 들수록 친구는 적은 게 좋다"

한줄톡톡

다산 정약용 "나이가 들수록 친구는 적은 게 좋다"

15 쪼으니까 30 52
틀린 말이 아닌가 보다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

22 zzang76
맞는말 같네요
15 쪼으니까
꼭 필요한 사람만이 곁에 있겠죠
22 zzang76
네 명언 같네요. 좋은 글 감사해요
15 쪼으니까
정말 이렇다면 나이가 들어 간다는건데 그건 아쉽네요
22 zzang76
저건 그냥 좋은말이고.... 실제로는 안그럴거에요.
15 쪼으니까
친구들이 좋은데 나이들어서 하나둘씩 떠난다면 서글퍼지겠어요
22 zzang76
그러게요. 그래도 요즘은 카톡이있으니... 좀 낫지 않나요?
15 쪼으니까

여우들은 수다가 좋아요
22 zzang76
ㅎㅎㅎ 카톡쓰는거귀찮아서 차라리 통화가 좋네요
15 쪼으니까
여자들은요 만나서 수다 떠는걸 좋아라 해요
순전히 내숭이지만요
22 zzang76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들끼리도 내숭 떠나요?
15 쪼으니까
여자의 적은 여자입니다용
22 zzang76
오 명언이네요.
15 쪼으니까
4명이 모여서 어쩌다 둘이 있게되면 없는 애들 욕하고 그래요
ㅋㅋ
22 zzang76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나. 재밌어요 ㅎㅎㅎ
15 쪼으니까
여자들은요 눈에 안 보이는 시기심과 질투심이 꽉 차 있답니다
예를 들자면 새 옷을 입고 왔는데 "얘! 이쁘다야 너한테 정말 잘 어울린다야" 해 놓고선 속으론 "꼴 값하고 있네"라고 하거든요
ㅋㅋ
22 zzang76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 너무 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ. 우리들은 그냥 대놓고 꼴깞 떨지마라고 하는데
15 쪼으니까
그게 남여 차이라는거예요
남잔 솔직하고 직설적으로 말한다지만 여잔 절대 그러질 않는답니다
22 zzang76
네 그렇군요. 오케이
15 쪼으니까
남잔 뒤 끝이 없겠지만 여자들은 만에 하나 뒤틀리면 큰 싸움나게되고 나중엔 손절 하는 경우도 있답니다
22 zzang76
무섭다.....남자도 뒤끝은 있어요...
15 쪼으니까
그런가요
남자들은 아닌 걸로 알았는데 아니구나
이래서 여자들은 자기들만의 비밀을 간직한채 지낸답니다
22 zzang76
자기들만의 비밀.....네.. 남자들은 뒤끝이있어도... 앞에서 다 말하니 뭐...심각정도는 아니구요 ㅎㅎ
15 쪼으니까
그렇게 보면 순수함이 있는 남자들의 우정이 좋아 보여요
여자들은 말 그대로 여우예요
그렇게해서 결혼하면 맘카페에 선동질 하는 분들이 예사로운 분들이 아니랍니다
22 zzang76
진짜 친구 잘 사귀는게 복이겠네요... 그런 사람들이 있는거죠?
15 쪼으니까
여자들은 잘 해 주면 괜찮아요
딱히 문제만 없다면 말예요
22 zzang76
문제되는 사람이들이 문제죠
15 쪼으니까
맞아요
사람은 누구나 문제를 안고 살아 가고 있는 것 같아요
22 zzang76
네 맞습니다.
15 쪼으니까