낮에 완전 여름이더군요

한줄톡톡

21 zzang76 27 86
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

13 쪼으니까
에어컨 켜고 다녔어요
21 zzang76
그렇죠 30도니 켜야죠
13 쪼으니까
차 안은 엄청 덥더라구요
21 zzang76
차안은 더운게 아니라 용광로죠 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까
와우!
ㅎㅎ
근데 한여름보단 덜한 더위라 그 정도는 아직인가 봐요
21 zzang76
하여간 오늘 더웠어요. ㅎㅎㅎ 내일은 비온다니 조금 나을거같네요
13 쪼으니까
봄비 좋아해요 *^^*
21 zzang76
저도 좋긴 좋은데.. 많이오면 좋은데 얼마나 올지 모르겠네요
13 쪼으니까

비 얘기가 나와서 하는 말인데요
"호우시절"이라는 영화 참 좋더라구요
21 zzang76
네 정우성 나오는거죠? 저도 재밌게 봤어요
13 쪼으니까
맞아요
쓰촨 지진으로 희생된 분들께는 심심한 위로와 조의를 표하지만 작품은 나름 괜찮더라구요
21 zzang76
여주인공도 괜찮았던거같았는데... ㅎㅎㅎ 오래되서
13 쪼으니까
고원원씨였어요
21 zzang76
아 맞네요 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까
영화에서 두 사람 잘 어울리게 나왔었는데 실제 연인이 안된게 아쉽네요
ㅎㅎ
21 zzang76
잘어울렸죠. 고원원배우는 중국사람하고 결혼했다는거같던데요..
13 쪼으니까
조우정이라고 역시 배우예요
21 zzang76
조우정 맞다. 영화쪽으로 훤하시네요
13 쪼으니까

지인 추천으로 "호우시절"을 본게 되었는데 그 후로 고원원씨를 알게 되었거든요
21 zzang76
아 그러시구나. ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까
암튼 권력을 가진 사람들은 나쁜 짓을 서슴없이 하니 말예요
4 흠흠흠
댓글이 많길래 무슨 일인가 싶었더니 담소 중 이셨군요. ㅎㅎ

고원원하면 그냥 중국 유력 지방 호족 공무원의 성상납 비리 사건이 가장 먼저 떠오르는데 말이죠. ㅋ
21 zzang76
ㅎㅎㅎ 그러셨군요. 고원원이 그런류 사건에 연류되었군요. 몰랐네요
13 쪼으니까
맞죠
얼마전 인터넷에 사형 선고 받은 고위직 당원이 여러명의 연예인들과 그렇게 했다고 하더군요
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202311080087210824&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=&reply=&source=&pos=&sig=h4aTGY2gih6RKfX2hfj9SY-g6hlq
21 zzang76
아이고 진짜이군요. 아주 나쁜놈이네요..... 우리나라도 설마 저정도까지는 아니겠죠?
4 흠흠흠
한국은 더 심하죠. 장자연 리스트 사건과 티비조선 판결은 이 나라의 사법 정의가 이미 붕괴되었다는 것을 입증했으니깐요.

한국이 독재라고 욕 하는 중국은 사법정의가 그나마 일말이나마 살아있는 것처럼 보이는 약간의 양심이 있는데

정작 민주주의와 자유주의를 참칭하는 한국은 그냥 경찰 매수해서 증거 인멸하고 판사 매수해서 무죄 받으면 그만이라는 것을 입증해 버렸으니깐 말이죠.

관련 실화를 기반으로 노리개라는 이름의 영화도 만들어져 마동석이 출연했더라죠.
13 쪼으니까
예전에는 그랬을테지만 요즘은 숨죽여 사나 봐요
ㅎㅎ