한 달에 한 번 돌아오는 배터리 충전의 시간입니다.

한줄톡톡

S 맨발여행 2 59
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
드론 배터리 관리해줘야 하는데 넘 방치하는 것 같아서 저도 좀.. 그렇습니다. 오늘 이후부터라도 관리 잘 해야겠습니다.

한달에 한번 관리하는 것이 가장 좋을까요..?  예전에 찾아놓은 자료가 있기는 했는데 어디에다 메모해놨는지 기억이 가물가물 하네요.. !!
S 맨발여행
기기마다 다를 듯합니다.
카메라 내장 배터리 경우에는 2개월 이상 충전하지 않으면 방전이 됩니다.
외장 플래시의 콘덴서는 한 달에 한 번 10분 이상 충전을 해줘야 합니다.
그러지 않으면 콘덴서에 물리적 변형이 생긴다고 합니다.
예비용으로 두는 노트북은 한 달에 한 번 60%까지만 충전하는데, 매달 확인해보면
60%에서 30%까지 방전되어서 떨어지더군요.
배터리가 완전히 방전되면 안 좋으니 테스터기 가지고 계시면 40~50% 이상을 유지하도록 하는 게 낫겠다는 생각이 듭니다.
저는 테스터기가 없어서 잔량 표시를 활용합니다.