금호전기의 50W짜리 'LED 아크릴 사각 방등'이…

한줄톡톡

금호전기의 50W짜리 'LED 아크릴 사각 방등'이…

S 맨발여행 6 163
금호전기의 50W짜리 'LED 아크릴 사각 방등'이 1년도 안 되어서 고장났습니다. 비추합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
AS 1년으로 적혔던데 금호전기에서는 보증서를 인정 못 하고, AS 안 해준답니다. 헐...
17 달새울음
전 그래서 걍 홈쇼핑에서 30w 일자등 저렴하게 여러개 사서 고장날 때 마다 바꿉니다.
S 맨발여행
이번에는 휴그린 제품으로 바꿨습니다. 오래 가면 좋겠는데, 내구성이 좋은 LED방등은 가격이 그만큼 비싸서
형광등보다 저렴해 보이지는 않습니다. 대부분 형광등보다는 쌀 거라고 생각하는데, 아니더라고요.
형광등은 등기구 8천 원에 등을 사면 3년 넘게 써도 그대로였는데요.
단, 다이소에서 파는 형광등은 오래가지 않습니다. 중대형 마트에서 사야 하죠.
17 달새울음
몇년 전 LED가 반영구적으로 오래간다 해서 형광등 고장난 김에 바꿨는데 수명은 오히려 형광등보다 짧은 느낌이 들더군요.
근데 LED등으로 한번 바꾸면 밝기 때문에 형광등으로 돌아갈 수 없더라고요.
그래서 인터넷에서 브랜드(필립스)나 국내생산이거나 삼성LED 들어간게 좋을까 싶어 구매했는데 그것도 비슷하고...
이젠 포기하고 싼걸로 여러개 구매해놓고 형광등 전구 갈듯이 갈아쓰고 있습니다.
그래도 2년 이상은 쓰는거 같아요.
S 맨발여행
형광등은 조만간 생산이 금지될 거 같습니다.
5 오리온자리90
LED등기구는... 일단 생산국을 보고 선택하심이..
수명이 가장 오래가는 건 Made in Korea로 압니다..