가끔씩 마우스 휠이 안먹이네요.... 윈도우 업뎃을 안…

한줄톡톡

가끔씩 마우스 휠이 안먹이네요.... 윈도우 업뎃을 안…

17 달새울음 4 65
가끔씩 마우스 휠이 안먹이네요.... 윈도우 업뎃을 안해서 그런가...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Sens720
일반적인 마우스는 좌우 그리고 휠에 각각의 마이크스윗치가 있는데 눌러지는 감각이 약해지면서 내부 접촉불량이 발생하여 해당 스읫치를 바꿔주어야합니다. 저도 얼마전에 휠 m/s를 바꾼작이 있어서요.^^
휠에는 두가지의 스윗치가 있는데 하나는 휠을 눌렀을때 동작하는것과 돌렸을때 동작하는 것 두가지입니다. 제일 빠른건 마우스 바꿔보시는게 제일 좋겠지요.
17 달새울음
휠 스위치는 잘 눌려집니다.
휠만 돌려서 웹페이지 위아래로 이동하는게 안됩니다...
가끔 그러더라고요...마우스 고장인가 싶어 이것저것 하다보면 다시 되더라는 ㅜ.ㅜ
S 맨발여행
배터리부터 교체를 해보세요.
17 달새울음
크롬 업데이트 정보 있길레 이것 땜에 그런가 해서 업글 했는데 여전하더니 .
잠시 있다가 언제 그랬냐는 듯 다시 휠 작동하네요...
집 나간 휠이 이틀만에 돌아왔는데 왜 그런지 모르겠어요 ㅜ.ㅜ