같은 경기미 상등급인데...10Kg 21년산이 어디는 …

한줄톡톡

같은 경기미 상등급인데...10Kg 21년산이 어디는 …

17 달새울음 3 54
같은 경기미 상등급인데...10Kg 21년산이 어디는 24천원이고...어디는 22년산이 22천원이네요. 올해 쌀수매가가 떨어졌다더니 햅쌀가격이 더 싸네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
제 경우 흰쌀밥은 안 먹어서 2kg 소포장으로만 삽니다.
지역이 경상도라 그런지 낙동강 유역이 아닌 쌀을 사려면 온라인으로 가야 하네요.
2kg짜리는 사기가 참 애매합니다.
모듬콩, 기장 등을 섞어서 먹죠.
17 달새울음
10kg 락앤락통에 담아서 냉장보관하면 서너달 괜찮지 않을까요?
아무래도 소포장은 가격이 비싸서...
저는 그닥 쌀맛에 민감치 않아서리 나랏쌀(정부미)도 맛있게 잘 먹고 있습니다만...
S 맨발여행
쌀은 보름 안에 먹을 양만 구입하고 있습니다.
신선도가 그 정도 된다고 하더군요.
백미 외에 잡곡(기장 수수 차조 서목태 등등)도 냉장고에 보관하다 보니 더 넣을 곳이 마땅치 않습니다.
미숫가루, 선식들도 죄다 냉장고에 들어가 있어서요.