네이버쇼핑에서 결제하려는데 위험거래라며 안 되더니 신분…

한줄톡톡

네이버쇼핑에서 결제하려는데 위험거래라며 안 되더니 신분…

S 맨발여행 2 74
네이버쇼핑에서 결제하려는데 위험거래라며 안 되더니 신분증 보내라는 문자가 오네요. 네이버에 뭔 신분증까지, 안 사고 말지...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
혹시 해킹 당하신 것 아닌지...?
S 맨발여행
그건 아닙니다.
사는 지역으로 로그인 한정했고, 해외 로그인 차단
2차 인증이 설정되어 있습니다.
로그인 시도하면 제 폰에서 인증해야 합니다.

로그인 기록을 봐도 제가 접속한 내역만 뜹니다.
네이버의 보안 기능이 좀 구린 거 같습니다.

네이버에 신분증 사본을 보내는 건 찝찝해서 자동으로 풀리는 거 아니면 관두려고 합니다.
국내의 다른 쇼핑몰에서는 겪은 적이 없는데, 네이버만 저러네요.

며칠 전에도 계좌 충전으로 구매할 때 그래서
카드 결제로 샀거든요.
이번에는 다 막히더군요.
검색해보니 비슷한 사례가 꽤 있습니다.