약물치료 주사보다 운동 스트레칭이 먼저네요... !

한줄톡톡

M 再會 7 89
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
치료는 몸에서 완성이 되는 거라서 운동이 먼저라고 봅니다.
인간은 움직여야 하는 동물動物이니까요.
M 再會
병원에서는 그냥 이런 거 알려주지 않고 약물치료 주사치료만 하고 별다는 이야기를 안하니 참... 어떻게 보면 이런 걸 일일히 환자들이 알아보지 않으면 알 방법이 없다는 걸 새삼 느꼈습니다.
S 맨발여행
운동도 중요하고요.
건강의 비중에서 음식이 차지하는 게 60%라고 봅니다.
일반적인 음식은 배나 채우는 거죠.
자신의 몸에 약이 되는 음식을 찾아야 합니다.
S 맨발여행
제 노트북이 요상합니다.
절전 모드 5분으로 설정했는데요.
그냥 끄고 켜면 괜찮은데, 멀티탭까지 다 차단하고
다시 켜면 절전으로 해뒀던 키보드 조명이 풀립니다.
이러면 절전 모드에 진입하면 키보드 조명이 깜박거립니다.
정상이면 키보드 조명에는 불이 들어오지 않아야 하거든요.
M 再會
롬 바이오스에 보면 키보드 조명 설정하는 부분 있는 노트북도 있습니다. 확인해보심이..
S 맨발여행
이 노트북은 그게 음영으로 되어서 막혔습니다.
ASUS TUF DASH F15, FX517ZC인데요.
바이오스가 좀 단순하더군요.
몇 차례 연락 주고 받아서, 해달라는 대로 테스트해서 로그파일 등을 넘겼습니다.
알아보고 연락 줄 테니 기다리라고 합니다. 2주쯤 걸릴 거 같네요.
해외 사이트 검색해보니 비슷한 문제가 꽤 있더군요.
17 달새울음
환자 입장은 생각안하고 의보 안되는 주사치료만 시키고 매일 물리치료 받으러 오라고만 하더라고요.
돈벌이에만 환장한 듯 해서 다니던 정형외과 그만두고 다른 재활치료과로 옮겼더니 거기도 마찬가지네요.
약물치료, 물리치료만 얘기하지 운동치료는 말 한마디 안해주더라고요.