KT M 모바일로 번호이동했습니다. '데이터 충분 3…

한줄톡톡

KT M 모바일로 번호이동했습니다. '데이터 충분 3…

S 맨발여행 11 215
KT M 모바일로 번호이동했습니다. '데이터 충분 3.5GB/50분' 요금제가 월 7800원이네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
통화를 잘 않하시는군요. ^^*
알뜰폰도 좋아요~ 아~ 그리고 행사하는 것에 참여해서 번호이동하면 무슨 포인트인가 주던데...... 어느 알뜰폰인지 가물가물......
S 맨발여행
지하철에서 잘 터지지 않는다는 말이 있던데요.
데이터, 통화량 감안한 요금제는 저거 하나만 있어서 어쩔 수 없었습니다.
12 블랙헐
으응? 같은 회선을 쓰는데 잘 터지지 않는다....? 전 처음 듣게 되었네요.
S 맨발여행
아뇨. KT 단말기는 지하철에서 와이파이, LTE 모두 잘 터지지 않는다고 하네요.
남들 얘기여서 저는 모르겠습니다.
오늘은 버스만 타고 다녀서요.
12 블랙헐
저도 지금 주회선이 KT회선인데 지하철 이용시 잘 터져요~ 3G입니다. ㅎ~ (인터넷 속터져요~ 그래서 와이파이 찾으러 다녀요~ )
LTE는 빵빵한 느낌이고 (인터넷 방송을 운전하면서 해본적이 있어서 인지하고 있어서요~) 5G는 모르겠습니다.
S 맨발여행
그 블로그 주인장이 그렇다고 하니, 노선마다 차이가 있는 모양입니다.
편의점에서 유심 샀다가 유심 카드에 5G 유심이라 적혀 있어서 당황했습니다.
LTE요금제로 가입을 못 하는 거 아닌가 싶어서요.
가입신청란에서 LTE로 선택하니 문제는 없더군요.
17 달새울음
3G요금 아닌가요? 알뜰폰도 LTE망은 2만원대 이상인거 같던데요...
전 그냥 1년씩 약정할인 받아서 6gb 데이타에 무료통화 쓰고 있긴한데
워낙 통화를 안해서 알뜬요금제로 바꿀까 고민만 하고 있네요.
S 맨발여행
LTE 요금이 맞습니다. 할인 프로모션이어서 그렇습니다.
이전의 LG V20도 알뜰폰으로 썼습니다.
1.5GB, 100분, 문자 100건에 5940원이었죠.
다른 요금제로 변경하려고 하면 정상 요금제로 써야 해서 2~3만 원 정도가 되고요.
그래서 KT M 모바일로 옮긴 겁니다.

다음 사이트에서 비교하다가 찾았습니다.
https://www.moyo.company/plans
위 사이트 외에도 가격 비교 사이트는 여러 곳 있습니다.
각 알뜰통신사에서도 직접 찾아보세요.

5GB에 50분 통화량으로 계산하면 KT M 모바일만 나오는데
10,800원이네요.
17 달새울음
앗, 감사합니다.
프리티라는 알뜰통신사에 알맞는 요금제가 있네요... 알뜰폰을 써본적이 없어서 믿을 수 있는 회사인지 정보가 없어 모르겠습니다만...
마침 동네에 아트박스가 있어서 유심도 오프라인으로 바로 살 수 있네요.
솔직히 같은 LTE망을 쓰는데 너무 싸니까 써도 되나 싶은 걱정도 드네요.
여행님도 잘 쓰시는거 보니 믿을만한거 같기도 하고... 마침 통신사 약정할인도 재계약 할 때도 되서리...ㅋㅋㅋ
S 맨발여행
셀프개통을 할 때는 매월 1일에 데이터를 끄고, 와이파이 연결 상태에서 번호이동을 해야 합니다.
월중에 하게 되면 할인요금 적용일 경우 할인 이전의 정상요금에서 일할 계산을 하기에 불리합니다.
저는 폰은 와이파이로 두고, PC로 번호이동 신청을 했습니다. 아무래도 큰 화면으로 봐야 실수하지 않을 거 같아서요.
그리고 공휴일, 전산휴무일에는 개통이 안 되므로 그것도 주의하세요.
알뜰폰 번호이동 등으로 검색해보면 관련 블로그의 후기들이 보일 겁니다.
https://m.blog.naver.com/paperplate/222253926044
17 달새울음
밤늦게 챙겨야할 정보들을 알려주셔서 감사합니다.
할인이전의 정상요금이라해도 지금 쓰는 요금제보다는 싸서...ㅎㅎㅎ
할인약정때문에 6기가 데이터를 쓰고 있긴한데 실내에선 와이파이만 쓰고 외출해서는 메신저와 통화 외에는 거의 쓰지않아 1기가도 안씁니다.
프리티에서 skt 맞는 요금제 찾아보니 3300원이네요. 심지어 12개월 무료...ㅡ,.ㅡ
며칠 알뜰폰 관련해서 찾아봐야겠습니다. 다시 한번 감사드립니다.